Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генменеджер сборной России по хоккею: выступление на Кубке Карьяла нельзя назвать плохим

9 ноября 2014, 13:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, ноября. /ТАСС
Российская команда потерпела два поражения в матчах стартового этапа Евротура-2014/15 - от команд Швеции (4:5 Б) и Финляндии (2:6)
Материал из 1 страницы
Андрей Сафронов

Андрей Сафронов

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Сборная России по хоккею выступает на Кубке Карьяла не так плохо, как кажется. Об этом в эфире телеканала "Россия 2" заявил генеральный менеджер национальной команды Андрей Сафронов.

Российская команда потерпела два поражения в матчах стартового этапа Евротура-2014/15 - от команд Швеции (4:5 Б) и Финляндии (2:6) и уже потеряла даже теоретические шансы на первое место в турнире. В воскресенье россияне завершат выступление на Кубке Карьяла матчем с командой Чехии.

"Я бы не сказал, что дела у сборной России идут на этом турнире плохо. Знаете, прочитав прессу - у нас, наверное, удовольствие получили те горе-специалисты, которые начали критиковать игру сборной на этом турнире. Я бы заметил, что команде Финляндии мы уступили не по игре. Наверное, немножко не получилось, чуть-чуть вратарь не выручил, чуть- чуть защитники ошиблись. Но вот этого чуть-чуть и не хватило для положительного результата. А так, начало и середина игры полностью устроили тренерский штаб и руководство сборной", - сказал Сафронов.

"У нас команда очень молодая, 11 игроков впервые примерили форму сборной Российской Федерации", - добавил он.

"Йокерит" пошел сборной России навстречу в питании, катании и проживании"

Сафронов отметил, что помощь руководства хельсинского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Йокерит" сборной России неоценима.

Сборная России прибыла в Хельсинки в пятницу, после того как провела первый вынесенный матч Кубка Карьяла в шведском городе Лександ. Поначалу руководство национальной команды посчитало условия, в которых хоккеистов разместили в хельсинской "Хартвалл Арене", недостаточными и недостойными сборной России.

"Сейчас я хочу сказать, что Финляндия нас встретила с распростертыми руками и делает для нас все, что мы только захотим. Я еще раз хочу сказать спасибо руководству СКА и, в частности, Роману Ротенбергу (вице-президент СКА, возглавляющий также компанию, которая владеет "Хартвалл Ареной" и "Йокеритом". - Прим. ТАСС) за то, что они сделали для нас невозможное. Вчера мы переехали в просто роскошную раздевалку команды "Йокерит". Они нам пошли навстречу во всех отношениям - и в питании, и в катании, и в проживании", - сказал Сафронов.

Рассуждая о результате сборной России на турнире в контексте условий, в которых она формировалась, генеральный менеджер заявил: "Мы пожинаем определенные плоды того экспериментального чемпионата, который КХЛ приняла совместно с ФХР. Мы являемся заложниками ситуации и будем стараться грамотно из нее выходить".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама