Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Игорь Лебеденко: только после игры узнал, что "Терек" прервал серию "Зенита"

9 ноября 2014, 15:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
После матча грозненцы обсуждали, что их команда является неудобным соперником для сине-бело-голубых, признался нападающий
Материал из 1 страницы
Игорь Лебеденко

Игорь Лебеденко

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 9 ноября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Нападающий грозненского "Терека" Игорь Лебеденко рассказал агентству ТАСС, что узнал о том, что смог с партнерами прервать 12-матчевую беспроигрышную серию "Зенита" в чемпионате России по футболу, только после самой встречи команд (3:1).

До домашней встречи с "Тереком" "Зенит" оставался единственной командой в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), которая еще не проигрывала в текущем чемпионате. Серия сине-бело-голубых вместила в себя 10 побед и две ничьи с разницей мячей 34-6.

"Мы об этой серии даже не думали, - признался Лебеденко. - Глупо об этом думать перед матчем. Честно говоря, узнал об этом только когда общался с партнерами по команде уже после встречи".

По словам Лебеденко, грозненцы были готовы к давлению соперника с первых минут, и главный тренер команды Рашид Рахимов попросил подопечных внимательнее действовать с мастеровитыми оппонентами.

"Все-таки в "Зените" сильнейшие по индивидуальному мастерству игроки в нашем чемпионате, и они давят за счет этого. Они уже несколько лет так играют, - продолжил собеседник агентства. - В первом тайме надо было потерпеть, выстоять. Нам удалось".

В атаке, как рассказал Лебеденко, команда рассчитывала на свободные зоны, регулярно возникающие в обороне "Зенита".

"Крайние защитники "Зенита" активно подключались вперед, и за их спинами оставались свободные зоны. Оставшиеся защитники располагались широко, и появлялись свободные зоны, особенно если перехватываешь мяч и убегаешь в контратаку", - пояснил нападающий.

На 31-й минуте, при счете 1:0 в пользу грозненской команды, нападающий "Зенита" Халк не смог реализовать пенальти.

"Отбитый Годзюром пенальти добавил энергии, но даже если бы счет стал 1:1, борьба тогда только начиналась, - считает Лебеденко. - А вот второй и третий голы раскрепостили команду. Мы стали играть более уверенно и контролировали ход встречи. Во втором тайме, если бы наша атака была внимательнее, могли бы еще несколько раз убежать один на один. А гол пропустили нелепый: считайте, сами себе забили".

"Терек" обыграл "Зенит" на выезде в сентябре 2012 года (2:0), причем тогда, как и в субботней игре, голами отметились Аилтон и Лебеденко.

"После игры мы с ребятами обсудили, что мы для "Зенита" неудобный соперник, - поведал Лебеденко. - Что-то в этом есть - неудобный соперник. Как для нас "Локомотив": игры всегда тяжело даются. Однако сложно найти этому объяснение. Это просто статистика. Вряд ли игроки "Зенита" две ночи перед игрой не спали и все думали: как же они будут играть против "Терека"?

"Терек" занимает третье место в турнирной таблице с 24 очками в активе - в 8 очках от сохраняющего лидерство "Зенита". По словам Лебеденко, команда пока не собирается корректировать планы на сезон.

"Всегда хочется обыгрывать лидеров и смотреть наверх. Мы сейчас среди лидеров, и плотность таблицы высока: одна-две игры, и все может перевернуться. Но сейчас все равно рано говорить. Надо выходить на каждую игру и стараться набирать очки. А официальной задачи у нас действительно нет", - заключил собеседник агентства.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама