Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты сборной России обыграли команду Чехии и заняли третье место на Кубке Карьяла

9 ноября 2014, 15:16 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ ноября. /Спец., корр. ТАСС
Дублем в составе российской команды отметился Артемий Панарин
Материал из 1 страницы
Хоккеисты сборной России

Хоккеисты сборной России

© AP/LEHTIKUVA/Markku Ulander

ХЕЛЬСИНКИ, 9 ноября. /Спец. корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Сборная России по хоккею обыграла команду Чехии в матче третьего тура первого этапа Евротура Кубка Карьяла и заняла третье место по итогам турнира. Встреча, которая состоялась в Хельсинки, завершилась со счетом 4:2 (3:0, 0:0, 1:2).

В составе россиян шайбы забросили Артемий Панарин (1-я и 18-я минуты), Егор Аверин (10) и Александр Радулов (56). В команде чехов отличились Ондржей Роман (44) и Петр Голик (58).

По сравнению с матчем против команды Финляндии в составе российской сборной произошли изменения. Вновь, как и в игре со шведами, в заявку были включены Николай Жердев, Павел Бучневич и Даниил Апальков. Место в воротах занял Илья Сорокин из новокузнецкого "Металлурга", дебютировавший в составе национальной команды.

В составе чешской сборной на Кубке Карьяла не было ни одного представителя Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Главный тренер Владимир Ружичка решил проверить хоккеистов, выступающих в национальном чемпионате, а также шестерых легионеров из немецких, финских и шведских клубов.

В прошлом году чешская команда обыграла сборную России на Кубке Карьяла со счетом 2:0, а также выиграла в матче на Кубке Первого канала в Сочи (2:1). В преддверии ЧМ-2014 на Шведских хоккейных играх российская команда под руководством Олега Знарка разгромила сборную Чехии со счетом 6:0.

Заключительный матч на Кубке Карьяла россияне начали с быстрого гола Артемия Панарина, который отличился уже на 54-й секунде. В первом периоде еще дважды забивали форварды формально второго звена, в котором вместе с Панариным играли Илья Ковальчук и Егор Аверин. Очень надежно действовал в воротах Сорокин, который до первой пропущенной шайбы сделал 22 сейва.

Долгое время ни одной из команд не удавалось отличиться в большинстве. В конце третьего периода, когда у чехов один за другим были наказаны двухминутными удалениями голкипер Павел Францоуз и форвард Радек Смоленяк, главный тренер сборной России Олег Знарок взял тайм-аут, после которого нападающий Александр Радулов смог реализовать лишнего, сделав счет 4:1.

В первом матче турнира, который прошел в шведском Лександе, россияне уступили по буллитам шведам - 4:5. Во второй встрече, прошедшей в Хельсинки, сборная России проиграла финнам - 2:6. Независимо от итогов заключительной игры Кубка Карьяла между сборными Финляндии и Швеции российская команда с четырьмя набранными очками заняла на турнире 3-е место.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама