Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гинер: после футбольного матча "Динамо" и ЦСКА вопросы надо задавать только главному судье

9 ноября 2014, 15:48 дата обновления: 9 ноября 2014, 17:10 UTC+3 ХИМКИ Максим Алланазаров, Олег Кошелев
"Если они хотят, чтобы я заносил в судейскую деньги, то я этого делать точно не буду" - отметил президент ЦСКА
Материал из 1 страницы
Евгений Гинер

Евгений Гинер

© Артем Коротаев/ТАСС

ХИМКИ /Московская область/, 9 ноября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Олег Кошелев, Антон Рассказов/. После матча 13-го тура чемпионата России по футболу между московскими "Динамо" и ЦСКА вопросы надо задавать только главному судье встречи Игорю Федотову. Таким мнением с журналистами после встречи поделился президент армейцев Евгений Гинер.

Встреча 13-го тура, которая прошла в воскресенье на подмосковном стадионе "Арена-Химки", завершилась победой динамовцев со счетом 1:0.

"После этого матча все вопросы надо задавать не мне, а арбитру Федотову. Составьте вопросы и отправьте ему, - заявил Гинер. - А лучше обратитесь к Николаю Толстых (президенту Российского футбольного союза. - Прим ТАСС) и Валентину Иванову (руководителю департамента судейства и инспектирования РФС). Если они хотят, чтобы я заносил в судейскую деньги, то я этого делать точно не буду".

ЦСКА не стремится добиться отстранения судьи от работы на матчах РФПЛ Роман Бабаев Гендиректор ПФК ЦСКА

По словам генерального директора армейцев Романа Бабаева, руководство ЦСКА не стремится добиться отстранения Игоря Федотова от работы на матчах РФПЛ.

"После матча мы обратили внимание инспектора на три момента. Мы хотим получить разъяснения по тем эпизодам, которые показались нам спорными. У нас нет идеи отстранить арбитра Федотова от футбола. Но пусть нам расскажут, как принимались спорные решения. Может быть, мы просто чего-то не понимаем", - сказал Бабаев.

"Судья должен был засчитать гол Александра Кокорина"

Бывший арбитр Игорь Егоров считает, что судья Игорь Федотов допустил ошибку, не засчитав гол нападающего "Динамо" Александра Кокорина.

На 11-й минуте форвард бело-голубых забил гол головой после подачи с фланга и срезки от ноги защитника ЦСКА. Арбитр не стал засчитывать гол, зафиксировав положение "вне игры".

"Срезка от защитника вопрос десятый. Главное, где находился Кокорин в момент передачи от партнера. Мое личное мнение, нога защитника ЦСКА находилась на одной линии с нападающим, и гол нужно было засчитывать", - сказал Егоров.

Сразу несколько моментов с падениями футболистов в чужой штрафной показались эксперту неоднозначными. В частности, после столкновений с соперниками упали динамовец Александер Бюттнер (43-я минута), а также армейцы Алан Дзагоев (60) и Марио Фернандес (76). Федотов назначил пенальти только в первом случае.

"Все это были пограничные моменты. На мой взгляд, нарушение с падением Бюттнера было: это даже не толчок игрока в динамике, а шлагбаум. В двух других падениях, следовательно, тоже надо было ставить пенальти", - прокомментировал эпизоды специалист. 

"Динамо" - ЦСКА - 1:0
Гол: Кокорин, 54

"Динамо": Габулов, Губочан, Самба, Дуглас, Бюттнер, Денисов, Ванкер, Юсупов, Вальбуэна (Ионов, 72), Жирков (Джуджак, 90), Кокорин (Кураньи, 75)

ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников (Миланов, 74), Вернблум, Натхо, Дзагоев, Еременко, Муса (Тошич, 64), Думбия

Незабитый пенальти: Вальбуэна, 45

Предупреждения: Самба, 65; Юсупов, 82; Бюттнер, 86; Ванкер, 90 - Марио Фернандес, 57; Миланов, 87; Натхо, 90

Судья: Игорь Федотов (Москва)

Химки. Стадион "Арена-Химки"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама