Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по хоккею должна формироваться по другим принципам, считает эксперт

9 ноября 2014, 16:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис

Владимир Плющев не стал давать оценки выступлению команды на Кубке Карьяла

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игровой момент матча Россия - Чехия

Игровой момент матча Россия - Чехия

© AP/Lehtikuva, Markku Ulander

МОСКВА, 9 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Выступление сборной России на Кубке Карьяла, где она заняла только третье место, показало, что команду стоит формировать по другим принципам. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал известный специалист Владимир Плющев.

Сборная России в заключительном для себя матче Кубка Карьяла одержала первую победу на турнире, взяв верх над чехами со счетом 4:2 (3:0, 0:0, 1:2). "Этой игре не стоит уделять особого внимания. Она не является показательной. Все-таки главный тренер чехов Владимир Ружичка собрал состав, почти полностью выступающий в чешской лиге, и не вызвал ни одного человека, играющего в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). И даже в этом матче нашей команде удался только первый период. Остальные два оставляли желать лучшего", - сказал Плющев.

Собеседник ТАСС не стал давать оценки выступлению сборной России на турнире. "Для этого надо знать, какие именно задачи ставили перед собой сами тренеры. Если они хотели побеждать, то, наверное, не должны были допускать ситуации, сложившейся вокруг национальной команды в связи с приглашением игроков на турнир. Кого-то по просьбе клубов не вызвали, затем кого-то еще отпустили на матч в КХЛ - в итоге не было четкого понимания, кого руководство сборной хочет видеть. Наверное, это неправильно. Если мы говорим о начале подготовке к олимпийскому циклу, то уже должна быть четкая программа действий, которая не зависит от каких-то кулуарных дел", - отметил эксперт.

В Кубке Карьяла в составе сборной России было всего четыре игрока из состава, завоевавшего золотые медали на последнем чемпионате мира. "Столь радикальное обновление команды и масштабное привлечение молодежи мне сложно объяснить. Ребята, ставшие чемпионами мира в Минске, в своей массе еще совсем не возрастные, и многим еще далеко до 30. Мне кажется, что из них можно было сделать костяк, к которому постепенно добавлять новые фигуры.

"Не стоит искать проблему в вратарях, - сказал Плющев. - Возможно, они не блистали, но в целом действовали надежно и достаточное количество раз выручали. К тому же нельзя разделять игру вратарей и остальных хоккеистов. Говорить о том, что Кошечкин обязан отбивать все шайбы, заброшенные ему с ближнего пятачка,  было бы неправильным. Сделать ему это оказалось нереально, к тому же соперник обладает хорошим подбором игроков, способными реализовать момент. Более серьезное внимание следует уделить взаимодействию голкипера и полевых игроков. Тот же Кошечкин отбивает первый бросок, а защитники, потеряв позицию, смотрят на номер на спине нападающего, добивающего шайбу", - отметил эксперт.

Лучшими бомбардирами сборной России на турнире стали ее главные звезды - нападающие Александр Радулов и Илья Ковальчук, набравшие по четыре балла за результативность. "Они подтвердили свой уровень, если даже отталкиваться только от статистики. Понравился и Панарин, которому надо доказывать свое место в составе на более представительные турниры. К сожалению, далеко не все ребята показали игру, которую от них ждали", - резюмировал специалист. --0--мс

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама