Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Станислав Черчесов: для футболистов "Динамо" матчи РФПЛ и Лиги Европы одинаково важны

9 ноября 2014, 16:09 UTC+3 ХИМКИ /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий остался недоволен работой судей на матче с бело-голубыми
Материал из 1 страницы
Станислав Черчесов

Станислав Черчесов

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ХИМКИ /Московская область/, 9 ноября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. В московском "Динамо" не разделяют по важности матчи чемпионата России и Лиги Европы. Об этом на пресс-конференции после встречи с ЦСКА заявил главный тренер бело- голубых Станислав Черчесов.

Матч 13-го тура чемпионата России "Динамо" - ЦСКА завершился со счетом 1:0. В минувший четверг динамовцы гарантировали себе выход в плей-офф Лиги Европы.

"Локальную задачу мы уже выполнили - обеспечили себе выход в весеннюю часть. Теперь будем бороться за первое место. В то же время у нас появилась возможность уделить больше внимания матчам чемпионата. Хотя оба турнира для нас одинаково важны", - сказал Черчесов.

Черчесов также пояснил, почему "стандарты" динамовцев перестали быть столь же эффективными, как в начале сезона.

"Соперники нас тоже изучают, команды подстраиваются под наши стандарты. Во время перерыва в чемпионате постараемся придумать что-то новое", - сказал тренер.

По словам наставника бело-голубых, незабитый в конце первого тайма пенальти в исполнении Матье Вальбуэна не надломил его команду.

"Мы не акцентировали на этом внимание в перерыве, - заверил Черчесов. - У нас есть несколько пенальтистов, сегодня взялся бить Вальбуэна. Не забил, но ничего страшного не случилось".

"Это был напряженный матч, - добавил тренер. - У соперника был лишний день на восстановление. Мы стремились перестроиться после Лиги Европы и подготовиться к сопернику. Со всеми вопросами мы справились. Рад, что выиграли именно в этой встрече".

Судьи не будут назначать пенальти в пользу ЦСКА еще несколько лет Леонид Слуцкий Главный тренер ЦСКА

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий выразил недовольство работой судей на матче с "Динамо".

"Истерия, раздутая вокруг наших семи пенальти, влияет на арбитров. И это не в лучшем свете характеризует их профессиональные качества, - отметил Слуцкий. - Теперь есть ощущение, что мы не будем бить пенальти еще несколько лет, а в наши ворота будут назначаться, мягко говоря, не самые очевидные. Мы недовольны судейством и в прошлом матче, и в этом. Если судья назначает пенальти, он не должен обращать внимание на предыдущую историю".

"Была тяжелая и равная игра. Все решили эпизоды, которые сложились не в нашу пользу. Проблем с моральным и физическим восстановлением после победы над "Манчестер Сити" у нас не возникло", - добавил наставник армейцев.

Ранее президент ЦСКА Евгений Гинер отметил, что по итогам матча с "Динамо" нужно задать вопросы главному судье.

Армейцы упустили возможность сократить отставание в 7 очков от лидирующего в чемпионате "Зенита". Динамовцы прервали трехматчевую серию без побед в чемпионате.

"Динамо" - ЦСКА - 1:0
Гол: Кокорин, 54

"Динамо": Габулов, Губочан, Самба, Дуглас, Бюттнер, Денисов, Ванкер, Юсупов, Вальбуэна (Ионов, 72), Жирков (Джуджак, 90), Кокорин (Кураньи, 75)

ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников (Миланов, 74), Вернблум, Натхо, Дзагоев, Еременко, Муса (Тошич, 64), Думбия

Незабитый пенальти: Вальбуэна, 45

Предупреждения: Самба, 65; Юсупов, 82; Бюттнер, 86; Ванкер, 90 - Марио Фернандес, 57; Миланов, 87; Натхо, 90

Судья: Игорь Федотов (Москва)

Химки. Стадион "Арена-Химки"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама