Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Панарин: сборной России в матче с командой Чехии улыбнулась удача

9 ноября 2014, 16:55 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ корр. ТАСС, Борис Ходоровский
Форвард СКА с тремя заброшенными шайбами стал лучшим бомбардиром сборной на Кубке Карьяла
Материал из 1 страницы
Артемий Панарин

Артемий Панарин

© Станислав Красильников/ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 9 ноября. /Спец. корр. ТАСС Борис Ходоровский/. После двух поражений в Кубке Карьяла сборной России в матче с командой Чехии улыбнулась удача. Таким мнением после завершения встречи с журналистами поделился нападающий Артемий Панарин.

Россияне победили чехов со счетом 4:2.

"Во встрече с чехами в первом периоде нам улыбнулась удача, - сказал Панарин. - Поражение же от финской команды стало весьма чувствительным, и в этом матче мне не удалось продемонстрировать свои лучшие качества".

Форвард СКА Панарин с тремя заброшенными шайбами стал лучшим снайпером сборной на турнире. Во всех трех случаях ему ассистировал капитан сборной и его одноклубник Илья Ковальчук. "Нам удалось быстро найти общий язык с Ковальчуком, - сказал Панарин. - С таким мастером любому хоккеисту играть комфортно. Хотя не думаю, что после удачного совместного выступления в сборной нас объединят в одно звено в СКА".

Уровень хоккея на Евротуре выше, чем в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Таким мнением с журналистами поделился нападающий сборной России Владислав Каменев.

"На Евротуре уровень выше, чем в КХЛ, - сказал Каменев. - Намного быстрее двигаются и хоккеисты, и шайба. Сначала было даже несколько непривычно".

По словам Каменева, на дебютном турнире в составе национальной сборной есть положительные моменты. "Часто удавалось выигрывать вбрасывания, - отметил форвард. - Вот только в матче с финнами дал возможность отличиться своему одноклубнику по "Металлургу" Оскару Осале. Я не доработал в том моменте, когда он забрасывал шайбу. Хотя позитивного на этом турнире было больше. Особенно понравилась обстановка в сборной, где нет давления со стороны ветеранов".

При этом сам Каменев испытывает уважение перед звездами. "После первых игр за сборную нельзя ставить себя на одну ступеньку с Ильей Ковальчуком и Александром Радуловым, - подчеркнул Каменев. - Испытываю к ним громадное уважение и многому учусь у них как на площадке, так и за ее пределами. Раздевалка на "Хартвалл-Арене", которую для нас отвоевали менеджеры сборной, мне очень понравилась. Она располагает к задушевным беседам".

Голкипер сборной России по хоккею Илья Сорокин считает, что успешно дебютировал в матче с командой Чехии благодаря внимательной игре партнеров в защите.

"Весь матч партнеры в обороне отрабатывали так, что соперник не мог создать давления на ворота, - сказал Сорокин. - Мне оставалось отбивать или ловить свои шайбы".

По ходу матча, как признался Сорокин, волнение присутствовало. "Все-таки это был первый матч на таком уровне, - сказал 19-летний голкипер. - Давила ответственность, связанная с выступлением за сборную, да и хоккей на таком уровне другой, чем даже в КХЛ. Прежде всего, скорости выше. Может быть, скажу банальные слова, но нужно еще больше работать, чтобы снова сыграть на таком уровне. Главное - иметь игровую практику в своем клубе (новокузнецком "Металлурге". - Прим. ТАСС)".

Независимо от итогов заключительной игры Кубка Карьяла между сборными Финляндии и Швеции российская команда с четырьмя набранными очками заняла на турнире 3-е место.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама