Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защитник "Локомотива-Кубани" Григорьев назван лучшим российским игроком Лиги ВТБ в октябре

9 ноября 2014, 17:52 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 9, ноября. /ТАСС
В тройку лучших, определенную Лигой совместно с ТАСС, вошли центровой ЦСКА Александр Каун и форвард "Нижнего Новгорода" Семен Антонов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Защитник "Локомотива-Кубани" Максим Григорьев (в центре)

Защитник "Локомотива-Кубани" Максим Григорьев (в центре)

© lokobasket.com

КРАСНОДАР, 9 ноября. /ТАСС/. Защитник баскетбольного клуба "Локомотив-Кубань" Максим Григорьев признан лучшим российским игроком Единой лиги ВТБ в октябре по версии информационного агентства ТАСС.

Единая лига ВТБ третий год подряд учреждает индивидуальные призы для лучших игроков в каждой из стран- участниц турнира.

В шести странах, представленных в Единой лиге ВТБ только одним клубом (Латвия, Эстония, Белоруссия, Чехия, Казахстан и Финляндия), лауреатов сезона определит экспертный совет Лиги. В России, где 10 клубов-участников в определении победителя вместе с Лигой принимает участие информационное агентство ТАСС. На выбор обладателя приза здесь также повлияют результаты каждого месяца регулярного чемпионата, в котором будет назван лучший российский баскетболист.

По итогам первого месяца сезона - октября - титула лучшего российского игрока Лиги удостоился защитник клуба "Локомотив-Кубань" Максим Григорьев. В пяти матчах своей команды Григорьев в среднем набирал 8,2 очка (52,6 процента попаданий трехочковых бросков), делал 2,0 передачи и заработал 9,6 балла за эффективность действий. Решающим же фактором в выборе в пользу капитана "Локомотива" стала его игра в поединке с ЦСКА, в котором Григорьев внес решающий вклад в победу краснодарцев: 18 очков (6 из 9 попаданий с игры, в том числе 5 из 7 трехочковых), 2 передачи, 1 перехват и 17 баллов в рейтинге эффективности за 22 минуты на площадке.

"Мне очень приятно, что меня признали лучшим игроком. Но считаю, что это не только моя заслуга, а всей команды. Благодаря моим партнерам я показал такой результат. Чувствую доверие тренера и стараюсь оправдывать каждую секунду игрового времени, которое он мне дает. Хочу сказать спасибо тренерам, команде и болельщикам", - сказал Григорьев.

Помимо Григорьева в тройку лучших игроков октября, определенную Лигой совместно с российским информационным агентством ТАСС, вошли центровой ЦСКА Александр Каун и форвард "Нижнего Новгорода" Семен Антонов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама