Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги Кубка Карьяла: неоднозначный эксперимент сборной России по хоккею

9 ноября 2014, 18:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, ноября. /ТАСС

Российская команда без ряда лидеров на финском этапе Евротура одержала одну победу и заняла третье место

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между сборными России и Чехии

Эпизод из матча между сборными России и Чехии

© AP/Lehtikuva,Markku Ulander

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Сборная России заняла третье место на финском этапе Европейского хоккейного тура - Кубке Карьяла, потерпев два поражения в трех матчах.

Российская сборная проиграла командам Швеции (4:5 по буллитам) и Финляндии (2:6). Единственная победа была добыта в матче с чехами (4:2), которые привезли на Кубок Карьяла экспериментальный состав. Главный тренер Владимир Ружичка не стал приглашать игроков, выступающих в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), и сделал ставку на представителей чешской экстралиги и шесть "легионеров" из европейских клубов.

Руководство российской сборной также не вызывало всех сильнейших. Это было обусловлено двумя причинами: желанием проверить в деле большое количество молодых хоккеистов, о чем главный тренер Олег Знарок заявил ТАСС еще в августе, а также тем фактом, что впервые в истории КХЛ регулярный чемпионат не прерывался на время Евротура. В команде было 11 дебютантов турнира такого уровня. В том числе три человека, которые в декабре с большой долей вероятности отправятся на чемпионат мира в Канаду в составе молодежной сборной - 19-летние Илья Сорокин и Павел Бучневич, а также Владислав Каменев, который младше их на год.

В связи с позицией клубов КХЛ несколько игроков не приняли участие во всех встречах турнира. Семь хоккеистов санкт-петербургского СКА и магнитогорского "Металлурга" не поехали в шведский Лександ, где состоялся вынесенный матч с "Тре Крунур", присоединившись к сборной уже в Хельсинки. Вратарь ЦСКА Станислав Галимов, проведя эту встречу, вернулся в расположение клуба. В столице Финляндии сборная России сыграла два других матча.

Впервые под руководством Олега Знарка, назначенного на пост главного тренера весной 2014 года, сыграли две главные звезды КХЛ - нападающие Илья Ковальчук и Александр Радулов, пропустившие из-за травм чемпионат мира в Минске. Они стали на Кубке Карьяла лучшими бомбардирами команды: первый отметился четырьмя голевыми передачами в двух матчах, второй набрал 4 (2+2) очка в трех встречах.

В игре с командой Швеции свои первые шайбы за национальную команду забросили нападающий Дмитрий Кугрышев ("Сибирь") и Антон Слепышев ("Салават Юлаев").

Нападающий СКА Артемий Панарин стал лучшим снайпером сборной России, забросив три шайбы в двух матчах.

Во втором матче тяжелую травму после попадания шайбы - двойной перелом лицевой кости - получил защитник СКА Максим Чудинов. Он выбыл как минимум на полтора месяца.

Следующий этап Евротура - Кубок Первого канала - пройдет в Сочи с 18 по 21 декабря. В чемпионате КХЛ будет пауза, и на турнире сборная России выступит в сильнейшем составе.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама