Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Марокко требуют переноса сроков Кубка Африки по футболу из-за вируса Эбола

9 ноября 2014, 18:20 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
В минспорте Марокко отмечают, что готовы провести турнир, поскольку властями страны проделана огромная работа по созданию инфраструктуры
Материал из 1 страницы
Победители Кубка Африки-2013 - сборная Нигерии

Победители Кубка Африки-2013 - сборная Нигерии

© AP/Armando Franca

РАБАТ, 9 ноября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Власти Марокко по-прежнему требуют переноса сроков предстоящего розыгрыша Кубка африканских наций (КАН) по футболу, который, согласно утвержденному ранее графику, должен пройти в период с 17 января по 8 февраля 2015 года.

Согласно обнародованному в воскресенью заявлению министерства по делам молодежи и спорта Марокко, правительство страны, "проведшее взвешенный анализ, основанный на достоверных медицинских сведениях, выступает за перенос даты континентального первенства на 2016 год".

Такая позиция, отмечает ведомство, "продиктована медико-санитарными обстоятельствами крайне повышенной опасности, связанными с серьезными рисками распространения эпидемии смертельно опасной болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ)", которая может оказать "пагубные и неконтролируемые последствия, особенно, в том, что касается человеческих потерь".

Настаивая на переносе сроков Кубка африканских наций, Марокко в то же время "подтверждает готовность провести у себя этот престижный турнир", принимая во внимание тот факт, что королевством "проделана огромная работа по созданию спортивной инфраструктуры и тщательному урегулированию организационных вопросов", говорится в заявлении министерства.

Власти Марокко также обратили внимание на последние данные Всемирной организации здравоохранения, "подтверждающие со всей очевидностью тревожное распространение эпидемии БВВЭ", жертвами которой стали уже почти 5 тысяч человек, главным образом, в Западной Африке.

В минувший понедельник Конфедерация африканского футбола (КАФ) приняла решение не менять календарь финальной стадии предстоящего турнира. Таким образом, было отвергнуто предложение властей Марокко перенести сроки турнира на более позднее время, например, на июнь 2015 или январь 2016 гг.

"КАФ подтверждает (ранее объявленные) сроки соревнования", - сказал директор по связям со СМИ КАФ Джуниор Биньям, добавив, что окончательное решение будет принято 11 ноября в ходе заседания исполнительного комитета организации, которое пройдет в Каире.

По словам Биньяма, "санитарные меры, принятые Марокко для противодействия эпидемии" БВВЭ, являются "вполне достаточными для приема ограниченного числа болельщиков" в дни футбольного турнира.

Он также пояснил, что "любое изменение сроков соревнований нанесет ущерб графику КАФ, которая должна следовать международному календарю ФИФА".

Тем временем, в четверг КАФ опубликовала коммюнике, в котором говорилось о том, что "КАН-2015 состоится в период с 17 января по 8 февраля 2015 года в четырех марокканских городах - Агадире, Марракеше, Рабате и Танжере".

Кроме того, КАФ объявила сроки процесса аккредитации для журналистов, которая началась 6 ноября и продлится до 7 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама