Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Спартака" победили тульский "Арсенал" в матче чемпионата России

9 ноября 2014, 19:57 дата обновления: 9 ноября 2014, 20:19 UTC+3 МОСКВА 9, ноября. /ТАСС
В составе красно-белых голом отметился нападающий Юра Мовсисян, для которого этот мяч стал первым в сезоне
Материал из 1 страницы
Полузащитник "Спартака" Квинси Промес после гола в ворота тульского "Арсенала"

Полузащитник "Спартака" Квинси Промес после гола в ворота тульского "Арсенала"

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 9 ноября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Московский футбольный клуб "Спартак" победил на своем поле тульский "Арсенал" в матче 13-го тура чемпионата России. Встреча, прошедшая на стадионе "Открытие-Арена", завершилась со счетом 2:0.

Голы забили Юра Мовсисян (8-я минута) и Квинси Промес (22).

Форвард красно-белых Мовсисян, из-за травмы пропустивший первую треть сезона, забил первый мяч в чемпионате. В прошлом сезоне он с 16-ю голами стал лучшим бомбардиром команды.

"Спартак" прервал пятиматчевую серию без побед в чемпионате России (4 ничьи и 1 поражение). В активе "Арсенала" остается одна победа, добытая в прошлом туре в матче с "Торпедо" (1:0). Туляки замыкают таблицу чемпионата.

"Спартаку" в этот вечер противостояла большая группа бывших игроков красно-белых. Самых заслуженных - главного тренера Дмитрия Аленичева (четырехкратный чемпион России в составе "Спартака"), старшего тренера Дмитрия Ананко (девять титулов с красно-белыми) и вратаря Александра Филимонова (шестикратный чемпион со "Спартаком") - фанатский сектор хозяев поприветствовал баннером "Великие люди славной эпохи". Кроме того, в заявке "Арсенала" было еще три футболиста, в начале карьеры выступавших за "Спартак" - Дмитрий Смирнов, Владислав Рыжков и Артур Малоян.

"Спартак" и "Арсенал" встречались во второй раз в российской истории. В Кубке России сезона-1994/95 красно-белые выиграли в Туле со счетом 1:0. Дмитрий Ананко в той встрече провел все 90 минут в составе "Спартака".

Комментарии после матча

Мурат Якин, главный тренер "Спартака": Очень важно, что мы старались доминировать с первых секунд. В первом тайме наша игра позволила нам создать много опасных эпизодов у чужих ворот. Единственное, что мне не понравилось - это много нереализованных моментов. Венцом нашей командной игры стали голы прекрасных футболистов - Юры Мовсисяна и Квинси Промеса".

Дмитрий Аленичев, главный тренер "Арсенала": "Вопросы есть не только к Александру Филимонову, но и к другим игрокам нашей команды. Все ошибаются. У него такие же шансы, как и у его конкурентов. Мы все проанализируем и сделаем выводы. Что касается его работы в роли тренера вратарей, то она нас полностью устраивает. Мне не понравились первые 22 минуты, когда мы пропустили два мяча из-за собственных ошибок. Команда не показала того футбола, который от нее ждали. Можно сделать скидку на то, что мы впервые играли на таком прекрасном стадионе и в такой атмосфере".

В следующем туре "Спартак" 23 ноября примет на своем поле "Мордовию", "Арсенал" днем ранее сыграет в гостях с "Амкаром".

"Спартак" (Москва) - "Арсенал" (Тула) - 2:0
Голы: Мовсисян, 8; Промес, 22

"Спартак": Ребров, Паршивлюк, Жоао Карлос, Макеев, Комбаров, Глушаков, Широков (Тино Коста, 61), Чельстрем, Эберт (Зуев, 74), Промес, Мовсисян (Давыдов, 86)

"Арсенал": Филимонов, Лозенков, Калешин, Сухарев, Васильев, Тесак, Кузнецов (Лях, 53), Рыжков (Вотинов, 68), Зотов, Кашчелан, Кутьин (Малоян, 31)

Предупреждения: Эберт, 61 - Лозенков, 90

Судья: Владимир Москалев (Воронеж)

Москва. Стадион "Открытие-Арена"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама