Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Динамо" Матье Вальбуэна немного переоценивает свои возможности, считает эксперт

9 ноября 2014, 23:32 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

Динамовцы одержали победу над ЦСКА за счет лучшей реализации моментов, полагают бывший главный тренер бело-голубых Сергей Силкин и ветеран армейцев Валерий Масалитин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Матье Вальбуэна

Матье Вальбуэна

©  Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 9 ноября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Полузащитник "Динамо" Матье Вальбуэна не позволяет команде проводить быстрые атаки, и его замена в матче чемпионата России по футболу с ЦСКА была правильной. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал Сергей Силкин, тренировавший динамовцев в 2010-2011 годах.

В воскресенье "Динамо" победило ЦСКА в матче 13-го тура чемпионата России со счетом 1:0. На 44-й минуте Вальбуэна не смог реализовать пенальти. На 72-й минуте главный тренер Станислав Черчесов заменил полузащитника.

По мнению Силкина, игра в дерби получилась интересной и равной, а исход предопределила лишь лучшая реализация моментов со стороны "Динамо".

"Мне понравилось, что Черчесов заменил Вальбуэна, - сказал Силкин. - Француз своими действиями не позволяет команде проводить быстрые атаки. Он немного себя переоценивает: невозможно начинать, развивать и завершать атаки одному. Ему надо играть в центре поближе к воротам соперника. А иногда получается так: он принимает мяч на фланге, лезет в обводки, отдает передачу, просит пас обратно. Считаю, другие игроки команды задействованы не в нужной степени".

"Стоит также отметить, что команда уже третий матч подряд начала с одним сочетанием игроков в обороне. Это пойдет только на пользу. Пропущенные же мячи в последних матчах - это лишь плод индивидуальных ошибок", -  добавил собеседник агентства.

По мнению бывшего наставника динамовцев, нестабильные результаты команды (до игры с ЦСКА динамовцы уступили "Рубину" и "Локомотиву") связаны с отсутствием опыта игры в двух турнирах - первенстве России и Лиге Европы.

"Играют на два фронта и пока не привыкли. Не успевает психика восстановиться", - считает Силкин.

Поражение ЦСКА вообще ни о чем не говорит Валерий Масалитин Бывший футболист ЦСКА

Валерий Масалитин, выступавший за ЦСКА в период 1985-1993 гг., считает, что армейцам стоит переживать из-за зависимости от нападающего Сейду Думбия, а не из-за поражения от "Динамо".

По мнению эксперта, в матче "Динамо" - ЦСКА трудно отдать предпочтение по игре кому-то из соперников, а победа стала следствием лучшей по сравнению с оппонентом реализации моментов.

"Поражение ЦСКА вообще ни о чем не говорит, - отметил Масалитин. - Команде надо переживать лишь за то, что она слишком зависима от нападающего Сейду Думбия. В межсезонье клуб купил Бибраса Натхо и Романа Еременко и смог решить проблемы в центре поля. Однако моменты надо реализовывать, а состояние Думбия всегда под вопросом. Многое сейчас зависит от его физических кондиций".

В текущем сезоне Думбия записал на свой счет 10 голов в 15 матчах команды (8 игр в стартовом составе). Футболист играет за команду нерегулярно из-за проблем с лодыжкой.

В следующем туре ЦСКА на выезде сыграет с "Краснодаром" (22 ноября), а "Динамо" на следующий день примет "Терек".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама