Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец ФК "Спартак" Леонид Федун: Артему Дзюбе надо опуститься с небес на землю

9 ноября 2014, 20:51 UTC+3 МОСКВА Максим Алланазаров, Олег Кошелев

Функционер уверен, что ни один клуб в чемпионате России не предложит нападающему такую зарплату, как он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Артем Дзюба (слева) в матче против "Урала"

Артем Дзюба (слева) в матче против "Урала"

© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 9 ноября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Олег Кошелев/. Нападающему "Спартака" Артему Дзюбе, учитывая его положение с новым контрактом, необходимо разобраться в себе. Такое мнение журналистам высказал владелец московского футбольного клуба Леонид Федун.

Действующее соглашение Дзюбы со столичным клубом рассчитано до июня 2015 года. Ранее Федун сообщил, что нападающий отклонил три варианта нового контракта, и клуб не собирается делать футболисту еще одно предложение.

"Дзюбе была предложена самая большая зарплата в клубе. Она была такая, что все члены совета директоров были против. На данный момент это третье предложение уже не действует, ему осталось выбирать из первого и второго. Дзюбе надо опуститься с небес на землю и разобраться в себе. Уверен, что никто из клубов премьер-лиги не предложит ему такую зарплату, как я", - сказал Федун.

Федун заявил, что он очень хочет, чтобы Дзюба остался в команде, но выбирать ему.

"Я не верю, что ему кто-то даст лучше условия, чем "Спартак". Зная печальный опыт тех ребят, которые от нас уходили, нужно это понимать. В свое время много писали про Алексея Ребко и Дмитрия Торбинского - и где они сейчас? Они стали счастливей или богаче? Богаче стали их агенты, которые получили деньги и про игроков забыли. Давайте Артема оставим в покое. Ему нужно выкинуть калькулятор из головы и начать тренироваться, тем более, что Юра Мовсисян в полном порядке", - сказал владелец столичного клуба.

Дзюба является воспитанником академии "Спартака". За основной состав команды он выступает с 2006 года. Нападающий дважды уходил в аренду - в "Томь" (2009-2010) и "Ростов" (2013/14). В чемпионате России сезона 2014/15 Дзюба провел за "Спартак" 10 матчей, забив шесть голов. Безголевая серия форварда в национальном первенстве длится уже семь игр.

Во встречах двух последних туров первенства - с краснодарской "Кубанью" (3:3) 2 ноября и с тульским "Арсеналом" (2:0) в воскресенье Дзюба оставался на скамейке запасных.

Мнения игроков "Спартака" 

"Мне сложно сказать, переживает ли Артем или нет, - сказал по этому поводу вратарь команды Артем Ребров. - Если вы думаете, что он ходит и говорит всем о контракте, то это неправда. Безусловно, я и все остальные игроки

хотим, чтобы он как можно быстрее продлил контракт и остался в "Спартаке". Воспитанников в команде осталось мало".

"Конечно, Артем переживает. Раньше он играл, забивал. Просто сейчас такой неудачный период, но я думаю, что он справится", - прокомментировал ситуацию Широков.

Дмитрий Аленичев в будущем может возглавить "Спартак"

Владелец столичного клуба, оценивая матч против "Арсенала" (2:0), не исключил того, что в будущем наставник туляков Дмитрий Аленичев сможет занять пост главного тренера красно-белых.

"Мы играли, конечно, не с лондонским "Арсеналом", но тоже с сильной командой, - сказал Федун. - Я считаю, что Дмитрий Аленичев идет по правильному пути и скоро это будет очень хороший специалист. Давайте не будем заглядывать вперед. Аленичев наш воспитанник и, может быть, через пару лет он сможет возглавить команду, почему нет".

Владелец "Спартака" прокомментировал игру голкипера "Арсенала" Александра Филимонова: "Что касается Александра Филимонова, то после первого гола я вспомнил тот пропущенный мяч от сборной Украины. Не стоит много его критиковать, нужно вспомнить, сколько в свое время Филимонов выручал".

Для "Спартака" наступили нелегкие времена

Леонид Федун признал, что для "Спартака" наступили тяжелые времена с финансовой точки зрения.

"Сейчас для "Спартака" в связи с ростом цен на евро и доллар настали нелегкие времена. Всем стало потяжелее. Всем, кроме футболистов", - заявил владелец "Спартака". - Все игроки получают деньги в валюте, которая дорожает. Расходы выросли, а доходы, по сути, остались такими же. В нынешних условиях стадион будет покрывать лишь 10 процентов наших расходов, раньше было 20 процентов. По моим расчетам, минимум пять команд столкнутся с серьезными сложностями. Прежде всего, те, которые формируются из бюджетных средств. Для большинства наших команды сейчас наступает очень тяжелый период".

"Спартак" проведет следующий матч 23 ноября - красно-белые примут саранскую "Мордовию".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама