Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хамовнический суд отложил рассмотрение иска к Российской федерации баскетбола на 1 декабря

10 ноября 2014, 14:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Истец просит суд признать недействительными все решения внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 ноября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Хамовнический суд Москвы вновь отложил рассмотрение по иску Федерации баскетбола Пермского края (ФБПК) к Российской федерации баскетбола (РФБ). Представитель пресс-службы суда сообщил ТАСС, что заседание по делу теперь намечено на 1 декабря.

Впервые рассмотрение иска было отложено в октябре, поскольку суд запросил дополнительные документы в Министерстве юстиций. На этот раз причиной переноса послужила "частная жалоба, поданная на определение Хамовнического районного суда".

"Сейчас дело находится на рассмотрении Московского городского суда", - отметили в пресс-службе.

Истец просит суд признать недействительными все решения внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ, состоявшейся 2 августа 2013 года, кроме решения об избрании президентом федерации Юлии Аникеевой, которое уже признано недействительным Пресненским судом. Также представители ФБПК просят отменить решения заседаний исполкома с момента его избрания. В том числе - назначение на пост главного тренера мужской сборной России Евгения Пашутина и введение взносов за паспортизацию игроков для команд Единой лиги ВТБ.

На одном из последних заседаний исполком принял документ "Финансовые условия паспортизации клубов в спортивном сезоне-2014/15". Согласно документу, подписанному Аникеевой, взнос на паспортизацию не имеющих российское гражданство игроков для мужских клубов чемпионата России, составляет за первого легионера 120 тысяч рублей, за второго - 180 тысяч, за третьего - 720 тысяч, за четвертого - 1,4 млн, за пятого - 3,6 млн, за шестого и (или) при замене игрока - 5,4 млн, за седьмого игрока, заявленного исключительно для выступления в европейских клубных соревнованиях и не имеющего права участия в чемпионате и Кубке России, - 6 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама