Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер сборной России по прыжкам на батуте: на ЧМ выступили провально

10 ноября 2014, 21:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
В олимпийских видах программы лидеры команды заняли только седьмые места
Материал из 1 страницы
Дмитрий Ушаков

Дмитрий Ушаков

© ANDREW GOMBERT/EPA

МОСКВА, 10 ноября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Результат выступления сборной России на чемпионате мира в США по прыжкам на батуте следует признать провальным. Об этом ТАСС заявил главный тренер национальной команды Николай Макаров, одновременно являющийся президентом Федерации прыжков на батуте России.

В олимпийских видах программы (мужском и женском индивидуальном батуте) лидеры сборной России Дмитрий Ушаков и Ирина Кундиус заняли только седьмые места. Остальные члены российской команды в итоговых протоколах опустились еще ниже.

"Мы выступили на этом турнире неудовлетворительно, - заявил Макаров. - Наши спортсмены неплохо смотрелись в предварительной части соревнований, но затем сборную России ждал оглушительный провал. В финале мы выглядели полностью деморализованными. Туда прошло только по одному человеку из мужской и женской команды. Куда это годится? Мы не показали себя даже на 50% своих возможностей. Это очень удручающая картина, и мы по возвращении домой будем думать, почему это произошло".

По мнению тренера, эта неудача во многом связана с тем, что спортсмены не до конца акклиматизировались и во время финалов попали в физиологическую яму. "В самый ответственный момент на нас накатила усталость, - отметил собеседник ТАСС. - С другой стороны, все остальные страны выступали в одинаковых с нами условиях. Повторюсь, будем разбираться".

"Я бы не стал говорить однозначно, что в провале виноваты только спортсмены или только тренеры, - продолжил Макаров. - На контрольных тренировках сборная выглядела очень достойно. А затем одним помешала усталость, другие не могли сконцентрироваться и выступали очень нестабильно. Хотя потенциально россияне могли бороться за медали как у женщин, так и у мужчин".

Неудачно выступили россияне и в синхронных прыжках на батуте. В женском турнире лучшая российская пара Виктория Воронина/Яна Павлова заняла восьмое место, у мужчин Андрей Юдин и Дмитрий Ушаков были только 24-ми в итоговом протоколе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама