Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер сборной России по прыжкам на батуте: на ЧМ выступили провально

10 ноября 2014, 21:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

В олимпийских видах программы лидеры команды заняли только седьмые места

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Ушаков

Дмитрий Ушаков

© ANDREW GOMBERT/EPA

МОСКВА, 10 ноября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Результат выступления сборной России на чемпионате мира в США по прыжкам на батуте следует признать провальным. Об этом ТАСС заявил главный тренер национальной команды Николай Макаров, одновременно являющийся президентом Федерации прыжков на батуте России.

В олимпийских видах программы (мужском и женском индивидуальном батуте) лидеры сборной России Дмитрий Ушаков и Ирина Кундиус заняли только седьмые места. Остальные члены российской команды в итоговых протоколах опустились еще ниже.

"Мы выступили на этом турнире неудовлетворительно, - заявил Макаров. - Наши спортсмены неплохо смотрелись в предварительной части соревнований, но затем сборную России ждал оглушительный провал. В финале мы выглядели полностью деморализованными. Туда прошло только по одному человеку из мужской и женской команды. Куда это годится? Мы не показали себя даже на 50% своих возможностей. Это очень удручающая картина, и мы по возвращении домой будем думать, почему это произошло".

По мнению тренера, эта неудача во многом связана с тем, что спортсмены не до конца акклиматизировались и во время финалов попали в физиологическую яму. "В самый ответственный момент на нас накатила усталость, - отметил собеседник ТАСС. - С другой стороны, все остальные страны выступали в одинаковых с нами условиях. Повторюсь, будем разбираться".

"Я бы не стал говорить однозначно, что в провале виноваты только спортсмены или только тренеры, - продолжил Макаров. - На контрольных тренировках сборная выглядела очень достойно. А затем одним помешала усталость, другие не могли сконцентрироваться и выступали очень нестабильно. Хотя потенциально россияне могли бороться за медали как у женщин, так и у мужчин".

Неудачно выступили россияне и в синхронных прыжках на батуте. В женском турнире лучшая российская пара Виктория Воронина/Яна Павлова заняла восьмое место, у мужчин Андрей Юдин и Дмитрий Ушаков были только 24-ми в итоговом протоколе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама