Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ФК "Уфа": бюджет клуба не пострадает от изменения курса рубля

10 ноября 2014, 20:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Балакирев
Проблемы, скорее, могут возникнуть у топ-клубов Российской футбольной премьер-лиги, сказал Шамиль Газизов
Материал из 1 страницы
"Спартак" (игрок в красном) и "Зенит" являются одними из самых богатых клубов России

"Спартак" (игрок в красном) и "Зенит" являются одними из самых богатых клубов России

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 10 ноября. /Корр. ТАСС Антон Балакирев, Олег Кошелев/. Ситуация с нестабильным курсом валют не нанесет вреда бюджету футбольного клуба "Уфа", так как все контракты с игроками заключены в рублях и по фиксированной сумме. Проблемы скорее могут возникнуть у топ-клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), заявил в разговоре с корр. ТАСС генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов.

В воскресенье владелец "Спартака" Леонид Федун заявил, что, по его расчетам, минимум пять клубов РФПЛ в скором времени испытают серьезные финансовые проблемы из-за падения рубля. "В нашем клубе все зарплаты исчисляются в рублях и не по текущему курсу, а по тому, который был на момент заключения контракта, - сказал Газизов. - Так что клуб в такой ситуации не страдает, а в определенном смысле страдают игроки. Но у нас в этом плане нет разницы между российскими игроками и иностранцами, все получают свои деньги в рублях".

Газизов также отметил, что подобные проблемы как раз должны возникнуть у ведущих клубов РФПЛ, нежели у середняков и аутсайдеров. "На мой взгляд, подобные проблемы могут возникнуть скорее у топ-клубов, команд из первой восьмерки, которые могли заключать контракты с футболистами в валюте", - сказал гендиректор.

"Терек" никогда не был избалован деньгами

"На данный момент финансовое положение клуба стабильно, - заверил ТАСС вице-президент грозненского "Терека" Хайдар Алханов. - Мы никогда не были избалованы большими деньгами, поэтому внешние факторы не должны помешать сохранить эту стабильность".

"Терек" стал единственным клубом премьер-лиги, который не сделал ни одного приобретения в летнее трансферное окно. "Мы не покупали игроков не из-за финансовых соображений. Мы верили в своих футболистов, нужно было дать им возможность сыграться. Они уже довольно долго играют вместе, важно было посмотреть, способны  ли они показывать игру, на которую мы рассчитываем. Считаю, мы не ошиблись. Любой наш игрок достоин выступать за ведущие команды российского чемпионата. Тем не менее во время перерыва главный тренер рассмотрит возможность усиления состава, так как конкуренция еще никому не мешала. Возможно, нескольких футболистов мы приобретем. Финансовая обстановка не скажется на наших трансферных планах. Ведь мы не покупаем игроков за €20-30 млн, а €1-2 млн нам погоды не сделают".

По словам Алханова, суммы контрактов футболистов "Терека" записаны в разных валютах. "У кого - в долларах, у кого - в рублях, у кого - в евро", - сказал Алханов.

У "Арсенала" все в рублях

Аналогично Газизову высказался гендиректор тульского "Арсенала" Андрей Никитин.

"На мой взгляд, данные слова были сказаны как раз про первый пять топ-команд нашего чемпионата. У нас нет зарплат игроков в евро или любой другой валюте, наш бюджет - в рублях", - сказал он ТАСС.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама