Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный малайзийский бадминтонист Ли Чонг Вей дисквалифицирован за употребление допинга

11 ноября 2014, 11:35 UTC+3 СИНГАПУР СИНГАПУР 11, ноября. /ТАСС
Спортсмен отрицает, что сознательно употреблял запрещенный препарат
Материал из 1 страницы
Ли Чонг Вей

Ли Чонг Вей

© EPA/LISELOTTE SABROE

СИНГАПУР, 11 ноября. /ТАСС/. Знаменитый малайзийский бадминтонист Ли Чонг Вей дисквалифицирован за употребление запрещенных препаратов. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации бадминтона. 

Спортсмен диквалифицирован после вскрытия допинг-пробы "А", которая была взята у него после чемпионата мира, который прошел в августе в Дании. В его организме было выявлено запрещенное вещество дексаметазон - глюкокортикоидный препарат.

Дело уже направлено в допинговую комиссию Международной федерации бадминтона, председатель которой установит время и дату слушаний. На заседании будет определено, действительно ли спортсмен нарушил антидопинговые правила.

Вею запрещено принимать участие в официальных соревнованиях по бадминтону до выяснения всех обстоятельств дела, согласно пункту 7.6.2 антидопинговых правил Международной федерации бадминтона.

Бадминтонист отрицает, что сознательно употреблял запрещенный препарат. Он также рассказал, что в июле этого года проходил лечение по поводу травмы бедра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама