Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ подписала соглашение о сотрудничестве с Международным центром спортивной безопасности

11 ноября 2014, 12:16 дата обновления: 11 ноября 2014, 13:27 UTC+3 МОСКВА Максим Алланазаров, Илья Андреев
В рамках партнерства организации будут работать для повышения комфорта и безопасности болельщиков, специалистов и игроков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Илья Андреев/. Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) заключила соглашение о сотрудничестве с Международным центром спортивной безопасности (ICSS). По случаю данного события в пресс-центре ТАСС проходит пресс-конференция, в которой принимают участие президент РФПЛ Сергей Прядкин, директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин, президент ICSS Мохаммед Ханзаб, генеральный директор ICSS Гельмут Шпан, исполнительный директор европейского департамента ICSS Эммануэль Медейрош.

"В течение ближайших десяти лет в России пройдут очень значительные спортивные мероприятия. Им необходимо обеспечить надежную защиту. Нужна защита и РФПЛ, в которой играет немало знаменитых футболистов", - сказал Ханзаб на пресс-конференции в ТАСС.

В рамках партнерства РФПЛ и ICSS будут работать вместе для повышения комфорта и безопасности болельщиков, специалистов и футболистов, а также осуществлять совместные образовательные программы.

"Мы создадим рабочую группу, которая определит, на какие аспекты российского футбола нам следует обратить внимание. Нужно выявить проблемные зоны", - сказал, в свою очередь, Шпан.

В сферу деятельности ICSS, в частности, входят оценка безопасности спортивных сооружений, а также наблюдение за тем, чтобы спортивные соревнования проходили в честной борьбе.

Новая система идентификации болельщиков будет внедрена на всех аренах весной 2015 года

Директор по безопасности РФПЛ отметил, что система идентификации болельщиков на стадионе полноправно вступит в силу на всех аренах страны в весенней части чемпионата России сезона-2014/15.

"Пока нет конкретики по вопросам. Будет создана рабочая группа, которая определит направление работы. В частности, мы можем отметить работу систем безопасности на стадионе в Казани, - скахал Мейтин. - Думаю, что такая система будет работать во всей лиге со следующего года. Также мы будем обсуждать вопрос системы идентификации и безопасности в Госдуме. На данный момент в нашей премьер-лиге существует система, которой еще нет ни в одной лиге мира".

Александр Мейтин считает, что практика организации безопасности на матчах РФПЛ будет актуальна и в других странах мира.

"Впервые мы (РФПЛ и ICSS) встретились в Москве 15 августа, потом мы беседовали в Лондоне, - отметил он. - Мы рассказали о тех проблемах, которые у нас существуют. Над чем мы работаем, какие у нас есть достижения. В целом проблемы безопасности идентичны во многих странах - это расизм, договорные матчи, отношения болельщиков с полицией, организация работы стюардов. Мы пришли к мнению, что меры безопасности, которые практикуются в РФПЛ, будут актуальны и в других странах мира. Например - система идентификации болельщиков, которая используется в Казани".

ICSS разработает стратегию для борьбы с договорными матчами

Исполнительный директор европейского департамента Международного центра спортивной безопасности Эммануэль Медейрош заявил о том, что организация поможет российскому футболу бороться с договорными матчами.

"В России, как и в Англии, Португалии и Испании очень серьезно относятся к вопросу договорных матчей. Мы поможем российской лиге разработать стратегию для борьбы с ними, - сказал он. - Договорные матчи - это настоящее зло, которому мы объявили войну. Мы понимаем, как функционируют "вражеские" силы. Лиги не способны победить их в одиночку. Для этого необходима помощь вышестоящих органов - например, правительства страны".

Новая концепция обеспечения безопасности на стадионах

По словам Гельмута Шпана, ICSS и РФПЛ разработает концепцию обеспечения безопасности на стадионах в России.

"Мы намерены выработать новую концепцию обеспечения безопасности на футбольных матчах в России, где, напомню, летом 2018 года пройдет чемпионат мира", - сказал гендиректор ICSS.

"Не думаю, что если на стадионах будет большое количество полицейских, болельщикам будет комфортно", - добавил функционер.

Президент РФПЛ Сергей Прядкин, в свою очередь, отметил, что лига "должна совершенствоваться в вопросах безопасности на футбольных матчах".

Глава ICSS доволен обеспечением безопасности на Играх в Сочи

Президент Международного центра спортивной безопасности Мохаммед Ханзаб заявил, что он остался доволен обеспечением безопасности во время Олимпийских игр в Сочи.

"Прежде всего, мы создадим рабочие группы, которые определят те участки, на которые нужно обратить внимание, - сказал Ханзаб. - Мы обсудим с руководством РФПЛ , что нужно сделать первым делом. Мы посетили Олимпиаду в Сочи и были рады увидеть, что при организации Игр были использованы новые технологии и инновации в вопросе обеспечения безопасности мероприятий. Мы озабочены физической безопасностью спортсменов и работаем над этим вопросом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама