Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женская теннисная ассоциация планирует создать турнир, альтернативный Кубку федерации

11 ноября 2014, 12:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, ноября. /ТАСС
Предполагается, что турнир будет называться Кубок наций, отметил вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Cборная Чехии - победителm Кубка Федерации-2014

Cборная Чехии - победителm Кубка Федерации-2014

© EPA/FILIP SINGER

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Женская теннисная ассоциация (WTA) планирует организовать новый турнир, альтернативный Кубку федерации. Об этом в интервью пресс-службе Федерации тенниса России (ФТР) рассказал вице-президент организации Алексей Селиваненко.

Предполагается, что турнир будет называться Кубок наций.

"На заседании комитета Кубка федерации значительный объем времени был посвящен проведению соревнований в ближайшем будущем в связи с тем, что WTA предлагает альтернативный турнир - Кубок наций, - рассказал Селиваненко. - Это условное название. Но предполагается, что на этих соревнованиях в обязательном порядке выступят все ведущие игроки. Я думаю, что совсем скоро мы сможем увидеть серьезные изменения в формате проведения Кубка федерации. Прежде всего это касается финальной части состязаний. На сегодняшний день все находится в стадии разработки, но Международная теннисная федерация прекрасно понимает, что командные турниры, такие как Кубок Дэвиса и Кубок федерации, должны быть зрелищными и коммерчески выгодными.

Если подробнее говорить о Кубке наций, то планируется, что этот командный турнир будет проходить в начале сезона. В нем будут принимать участие семь сильнейших теннисисток планеты. Тем самым определяются и страны, которые будут представлены. Также WTA предоставит специальное приглашение (wild card) той стране, которая возьмет на себя организацию турнира. Насколько эта идея может быть успешной? Пока рано говорить. С одной стороны, проходящий в одном городе на протяжении многих лет турнир - это достаточно успешная идея. Пример - мужской итоговый турнир в Лондоне, который с успехом проходит в эти дни в столице Великобритании. С другой - даже у мужского тура бывали провалы. Тот же командный турнир в Дюссельдорфе не сумел стать заменой или альтернативой Кубка Дэвиса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама