Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация бобслея России намерена продлить контракт с главным тренером сборной Людерсом

11 ноября 2014, 13:10 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Заместитель министра спорта РФ заинтересован в том, чтобы олимпийским чемпион Зубков работал с командой
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Нагорных (слева) и Георгий Беджамов

Юрий Нагорных (слева) и Георгий Беджамов

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Федерация бобслея России (ФБР) намерена продлить контракт с главным тренером национальной команды Пьером Людерсом до 2018 года. Об этом сообщил журналистам заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

"У нас боеспособный тренерский штаб сборной России по бобслею, - подчеркнул Нагорных. - Контракт с Людерсом подписан до конца сезона. Сейчас ведется работа по продлению контракта с этим специалистом до 2018 года. Что касается возможного прихода в сборную Зубкова, то Саша завершил карьеру в октябре 2014 года, и сейчас вносить какие-то изменения в тренерский штаб неразумно. В основной команде должны работать специалисты, имеющие опыт деятельности в молодежных сборных. Начинать нужно с низов. Тот же Пьер Людерс начинал работать с молодежью. Александру было сделано предложение работать в молодежной команде. Мы очень заинтересованы в том, чтобы Зубков работал со сборной России".

На Олимпиаде в Сочи российские бобслеисты стали обладателями двух золотых медалей в двойке (Александр Зубков - Алексей Воевода) и в четверке (Зубков - Воевода - Дмитрий Труненков - Алексей Негодайло). Четвертые места в соревнованиях двоек и четверок заняли экипажи под управлением еще одного российского пилота Александра Касьянова. В октябре 2014 года самый титулованный бобслеист Александр Зубков принял решение завершить спортивную карьеру.

"Главной задачей является подготовка конкурентоспособной команды к Пхенчхану-2018

Сборную России по босслею ждет болезненный процесс смены поколений, однако команда будет бороться за медали на чемпионате мира и этапах Кубка мира. Об этом заявил журналистам президент ФБР Георгий Беджамов.

"В бобслее у нас будет болезненный процесс смены поколений после ухода из спорта лидера Александра Зубкова. - Но команда боеспособная, и мы будем бороться за призовые места. В том числе, и на чемпионате мира в Германии. Что касается скелетона, то там у нас все хорошо".

Главным стартом сезона-2014/2015 будет чемпионат мира, который пройдет с 23 февраля по 8 марта 2015 года в немецком Альтенберге. С 9 по 15 февраля в Сочи состоится один из этапов Кубка мира, розыгрыш которого стартует в американском Лейк-Плэсиде 8 декабря.

По словам Беджамова, подготовка конкурентоспособной команды к Олимпийским играм 2018 в южнокорейском Пхенчхане является основной задачей тренерского штаба сборных России по бобслею и скелетону. 

"Самая главная задача, которая сейчас стоит перед тренерами - подготовка конкурентоспособной команды к Олимпиаде 2018 года, - заявил Беджамов. - Мы там должны бороться за медали, и все сделаем для этого".

"Подготовка к сезону идет в штатном режиме, - продолжил президент ФБР. -У нас появилось четыре новых пилота. Ушел Александр Зубков, и мы сейчас большой упор делаем на подготовку резерва. Что касается скелетона, то у нас у мужчин очень серьезная конкуренция, что не может не радовать. В женском бобслее мы очень рады, что к нам пришла бывшая саночница Родионова, которая сразу показала себя. Тренерский штаб не потерпел изменений".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама