Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бобслеист Зубков: готов работать вторым тренером в сборной с Пьером Людерсом

11 ноября 2014, 15:00 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вероника Советова

Спортсмен, который на церемонии открытия Игр-2014 в Сочи был знаменосцем сборной России, в конце октября принял решение завершить карьеру спортсмена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Зубков

Александр Зубков

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Двукратный олимпийский чемпион бобслеист Александр Зубков готов хоть сегодня подать письменное заявление о завершении карьеры. Так 40-летний спортсмен прокомментировал ТАСС слова президента Федерации бобслея России (ФБР) Георгия Беджамова о том, что федерация до сих пор такого документа не получала.

"Я уже неоднократно официально заявлял о том, что завершаю спортивную карьеру, - сказал Зубков. - Заявление я готов подать хоть сегодня, вопрос только в оформлении. Я не знаю, в какой форме это делают. А планов своих я не менял - готов работать вторым тренером в сборной с Пьером Людерсом. На роль главного тренера я никогда не претендовал".

Ранее Беджамов заявил, что "Зубков продолжает оставаться спортсменом, так как никакого официального заявления о прекращении им спортивной карьеры в федерацию не поступало".

Зубков, который на церемонии открытия Игр-2014 в Сочи был знаменосцем сборной России, в конце октября принял решение завершить карьеру спортсмена. Ранее самый титулованный отечественный бобслеист не раз заявлял журналистам, что хотел бы продолжить карьеру в спорте в качестве главного или старшего тренера сборной России.

На счету Зубкова - две золотые медали Игр в Сочи, серебро Олимпиады 2006 года в четверках и "бронза" Игр-2010 в двойках. На чемпионате мира 2011 года экипажу Зубкова не было равных в соревнованиях бобов-двоек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама