Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Валерий Брумель включен в Зал славы IAAF

11 ноября 2014, 15:10 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 11, ноября. /ТАСС
С 1961 по 1963 годы он признавался лучшим спортсменом мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Брумель

Валерий Брумель

© АРХИВ/ТАСС

ЖЕНЕВА, 11 ноября. /ТАСС/. Легендарный советский прыгун в высоту Валерий Брумель включен в Зал славы Международной ассоциации легкоатлетических федераций /ИААФ/. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Брумель является олимпийским чемпионом 1964 года, а также серебряным призером Игр-1960. В 1962 году он стал чемпионом Европы.

На его счету шесть мировых рекордов мира. Чаще Брумеля никто из мужчин не устанавливал мировых рекордов в прыжках в высоту.

С 1961 по 1963 годы он признавался лучшим спортсменом мира.

Также в Зал славы включен трехкратный олимпийский чемпион американский легкоатлет Глен Дэвис; двукратная олмипийска чемпионка по прыжкам в длину немка Хайке Дрекслер; двукратный олимпийским чемпион марокканский бегун Хишам эль-Герруж; олимпийская чемпионка в спринте немка Марита Кох; польский легкоатлет четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной ходьбе Роберт Корженевский; советский метатель копья олимпийский чемпион Янис Лусис; двукратный олимпийский чемпион в десятиборье американец Боб Матиас; американская легкоатлетка трехкратная олимпийская чемпионка Вильма Рудольф; австралийская легкоатлетка трехкратная олимпийская чемпионка Ширли Стрикленд; финский бегун на длинные дистанции четырехкратный олимпийский чемпион Лассе Вирен и обладатель семи мировых рекордов в прыжках с шестом американец Корнелиус Вармердам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама