Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион мира по шахматам норвежец Магнус Карлсен отказался сыграть партию с роботом

11 ноября 2014, 15:38 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Андрей Карташов
В эти дни в Сочи проходит матч за мировую шахматную корону в котором встречаются Карлсен и индиец Вишванатан Ананд
Материал из 1 страницы
Магнус Карлсен

Магнус Карлсен

© Нина Зотина/ТАСС

СОЧИ, 11 ноября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Действующий чемпион мира по шахматам норвежец Магнус Карлсен отказался сыграть партию с роботом. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил международный мастер по шахматам, оператор "Шахматного терминатора" Игорь Мойжесс.

В эти дни в Сочи проходит матч за мировую шахматную корону в котором встречаются Карлсен и индиец Вишванатан Ананд. Пока счет 1,5-0,5 очка в пользу Карлсена. При входе в экспоцентр, где проходит встреча, установлен шахматный робот с которым любой желающий может сыграть партию. Наибольшим интересом он пользуется у детей, которые готовы отстоять в очереди, чтобы сразиться в шахматы с машиной, самостоятельно передвигающей фигуры.

"Мы называем его "Шахматный терминатор", - сказал Мойжесс. - Уверены, что его невозможно обыграть. Вернее, в отдельно взятой партии можно, но в длинном матче - исключено. Мы приглашали Карлсена сыграть с нашим терминатором, но норвежец отказался, он боится. В свое время с этим роботом играл Владимир Крамник и сумел свести к ничьей партию. Карлсен тогда стоял в стороне и наблюдал".

В обычные дни "Шахматный терминатор" установлен в Москве в шахматной гостиной имени Владимира Дворковича.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама