Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марокко не будет проводить Кубок Африки по футболу-2015, сборная страны дисквалифицирована

11 ноября 2014, 16:37 UTC+3
Конфедерации африканского футбола примет решение о месте и времени проведения турнира в ближайшее время
Материал из 1 страницы
Болельщики сборной Марокко

Болельщики сборной Марокко

© AP Photo/Ben Curtis

КАИР, 11 ноября. /ТАСС/. Марокко не будет проводить Кубок африканских наций по футболу 2015 года, сборная этой страны дисквалифицирована. Об этом сообщает пресс-служба Конфедерации африканского футбола (CAF).

Такое решение было принято на заседании исполнительного комитета CAF в Каире. Также CAF отстранила сборную Марокко от участия в Кубке африканских наций-2015. Место и время проведения турнира станет известно в ближайшее время.

В октябре власти Марокко обратились в CAF с предложением перенести на более поздние сроки время проведения турнира, финальная стадия которого запланирована на период с 17 января по 8 февраля 2015 года. Соревнования предлагалось провести в июне 2015 года или в январе 2016 года. 

Власти Марокко мотивировали свою инициативу перенести сроки турнира желанием "избежать проведения мероприятий с участием стран, где зафиксирована болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ)", а также "не допустить распространения эпидемии". Однако CAF отказала в переносе соревнований.

В Кубке африканских наций сборная Марокко впервые приняла участие в 1972 году. В 1976 году марокканцы стали победителями турнира, в 1980-м завоевали бронзу, в 2004 году заняли второе место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама