Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Ананд: одержать победу над Карлсеном помогла смена тактики

11 ноября 2014, 19:36 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Андрей Карташов

Карлсен в свою очередь признался, что его соперник сумел лучше подготовиться к третьей партии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вишванатан Ананд

Вишванатан Ананд

© Нина Зотина/ТАСС

СОЧИ, 11 ноября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Претендент на титул чемпиона мира индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд считает, что смена тактики помогла ему впервые за пять лет обыграть норвежца Магнуса Карлсена. Об этом он заявил журналистам после победы в третьей партии матча за мировую шахматную корону, который проходит в Сочи.

Во вторник Ананд белыми фигурами одержал победу над Карлсеном. Встреча завершилась на 34-м ходу. Счет в противостоянии стал равным - 1,5 на 1,5 очка.

"Разумеется, я доволен, что наконец, впервые за пять лет, сумел одержать победу над Магнусом, - сказал Ананд. - Это было непросто, хотя я и доминировал на протяжении всей партии. Первые два дня турнира сложились для меня неудачно - пришлось немного изменить тактику. Именно она, а также упорная подготовка и день отдыха накануне помогли мне сравнять счет в матче".

Сам Карлсен отметил, что Ананд был лучше подготовлен и одержал заслуженную победу.

"Я мог сыграть лучше, безусловно, - сказал Карлсен. - Но сегодня была та самая партия, когда у меня не получалось ничего с самого дебюта. Всю партию я только и делал, что отбивался. Шансов переломить ход встречи не было никаких. Что я могу сказать - ненавижу поражения".

По словам норвежца, он не будет долго переживать неудачу в партии: "Какой смысл накручивать себя? Я хорошо начал матч, сыграв удачно в первых двух партиях. Сегодня не удалось поддержать ритм. Теперь мне придется сложнее, но я все равно настраиваюсь только на итоговую победу. Турнир продолжительный".

Карлсен также признался, что его соперник сумел лучше подготовиться к третьей партии. "Накануне был выходной, и я играл в баскетбол с ребятами из своей команды. Ананд же готовился. Что ж, в поражении виноват только я сам", - отметил гроссмейстер.

Четвертая партия состоится 12 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама