Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Грищук: на победном турнире "Ташир" памяти Петросяна показал лучший уровень игры

11 ноября 2014, 22:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
Российский спортсмен стал победителем турнира
Материал из 1 страницы
Александр Грищук

Александр Грищук

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Российский шахматист Александр Грищук на турнире "Ташир" памяти Тиграна Петросяна показал свой лучший уровень игры. Такое мнение сам гроссмейстер высказал в разговоре с корреспондентом ТАСС.

Грищук стал победителем турнира "Ташир", который завершился во вторник в Москве.

"По уровню игры это пока мой лучший турнир, - подчеркнул Грищук. - Я начал с побед в первых трех партиях, продолжение тоже было хорошим. Я доволен, как все сложилось. По составу участников турнир был очень высокого уровня".

В заключительном седьмом туре Грищук белыми фигурами сыграл вничью с другим представителем России Владимиром Крамником, что позволило ему на 1 балл опередить своего соперника в итоговой таблице.

"Редко бывает, что для победы в турнире достаточно сделать ничью белыми, - признался Грищук. - В какой-то степени это было непривычно, однако мне удалось добиться нужного результата довольно быстро".

Во вторник претендент на титул чемпиона мира индиец Вишванатан Ананд белыми фигурами одержал победу над действующим чемпионом норвежцем Магнусем Карлсеном в третьей партии матча за мировую шахматную корону. Встреча завершилась на 34-м ходу. Счет в противостоянии стал равным - 1,5 на 1,5 очка.

"В этом противостоянии я болею за Ананда, хотя ничего не имею против Карлсена. Просто я всегда болею против фаворитов. После первых двух партий появились опасения, что Карлсен выиграет за явным преимуществом, однако сегодняшний результат может добавить интриги. Победа Ананда спутала карты в этом противостоянии. Как любитель шахмат, я надеюсь, что матч продлился как можно дольше, и дело дойдет до тай-брейка", - поделился мнением Грищук.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама