Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женская волейбольная Лига чемпионов стартует с участием трех российских клубов

12 ноября 2014, 4:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, ноября. /ТАСС
В главном женском волейбольном еврокубковом турнире вновь ожидается противостояние российских и турецких клубов.
Материал из 1 страницы
ВК "Динамо" (Казань)

ВК "Динамо" (Казань)

© TASS/Кручинин Роман

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Женская волейбольная Лига чемпионов стартует с участием трех российских клубов. Казанское "Динамо" будет защищать свой титул, в числе претендентов на победу также московское "Динамо" и "Омичка".

В главном женском волейбольном еврокубковом турнире вновь ожидается противостояние российских и турецких клубов, которые представляют сильнейшие чемпионаты Европы.

Только Турция и Россия могут выставить в Лиге чемпионов по три клуба. У турок в нынешнем турнире сыграют команды из Стамбула - "Вакыфбанк" (VakifBank), "Фенербахче" (Fenerbahce) и "Эджзаджибаши" (Eczacibasi). Всего же в Лиге чемпионов примут участие 20 команд из 12 стран.

Казанское "Динамо", помимо Лиги чемпионов, в прошлом сезоне выиграло и чемпионат России, победив в финале московский клуб. Третье место заняла омская "Омичка", которая также получила путевку в Лигу чемпионов.

На групповом этапе участники разделены на пять групп, по две лучшие из каждой группы плюс три из числа занявших третьи места команды выходят в стадию "плей-офф 12". После группового турнира Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ) определит организатора "Финала четырех", который будет освобожден от двух стадий плей-офф. Остальные 12 команд определят еще трех участников финального турнира, тогда как четыре лучших клуба среди не вышедших в плей-офф продолжат выступление в розыгрыше Кубка ЕКВ.

В результате жеребьевки казанское "Динамо" во главе с Екатериной Гамовой попало в группу А, где его соперниками станут чешский "Простейов" (Prostějov), польский "Хемик" (Chemik Police) и азербайджанская "Рабита" (Rabita Baku) )из Баку. В группе С сыграет московское "Динамо" - с германским "Дрезднером" (Dresdner), финским "Сало" (SALO) и итальянской командой "Бусто-Арсицио" (Busto Arsizio). Сложнее других придется "Омичке", у которой в соперниках по группе D мощные "Эджзаджибаши" и швейцарский "Цюрих" (Volero Zurich), а также польский "Импел" (Impel) из Вроцлава. Группу В составили азербайджанский "Азеройл" (Azeryol), "Фенербахче", французский "Нант" (Nantes) и румынская "Штиинца" (Ştiinţa) из Бакэу, группу Е - итальянская "Пьяченца" (Piacenza), сербский "Партизан" (Partizan), французский "Канн" (Cannes) и турецкий "Вакыфбанк".

Групповой раунд завершится 28 января, матчи двух стадий плей-офф пройдут 11 и 18 февраля, а также 4 и 11 марта, "Финал четырех" запланирован на 4-5 апреля 2015 года.

Женская Лига чемпионов проводится с 1960 года, самым титулованным клубом является московское "Динамо" - 11 побед. 8 раз турнир выигрывала "Уралочка" из Екатеринбурга, 5 раз - ЦСКА. В прошлом сезоне казанское "Динамо" выиграло первый российский титул за 20 лет, победив в финале "Вакыфбанк". Всего же на счету отечественных команд 25 побед в женской волейбольной Лиге чемпионов, итальянские клубы завоевывали титул 14 раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама