Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболистка юниорской сборной России Екатерина Маслак подозревается в употреблении допинга

12 ноября 2014, 12:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, ноября. /ТАСС
Спортсменка принимала препарат, предназначенный для борьбы с лишним весом, по собственной инициативе, отметил руководитель женской команды "Енисей"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Защитница красноярского "Енисея" и юниорской сборной России по футболу Екатерина Маслак временно отстранена от участия в сборах и соревнованиях из-за обнаружения запрещенного вещества в ее допинг-пробе. Об этом сообщается на официальном сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Проба "А", давшая положительный результат, была взята у спортсменки 16 октября на сборе юниорской сборной России (игроки до 17 лет).

"Спортсменка проинформирована о факте возможного нарушения антидопинговых правил и своих правах. Маслак Екатерина отстранена от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях до принятия решения о наличии нарушения антидопинговых правил и последствиях", - отмечается в сообщении РУСАДА.

Как сообщил ТАСС руководитель женской команды "Енисея" Владимир Якунин, Маслак принимала запрещенный препарат из группы фуросемидов по собственной инициативе, не ставя в известность клубного врача.

"В организме спортсменки был обнаружен мочегонный препарат из группы фуросемидов, предназначенный для борьбы с лишним весом, - заявил он. - Катя принимала его по собственной инициативе, не ставя в известность клубного врача. Будем разбираться, как такое могло случиться".

Удивлен случившимся и врач "Енисея" Евгений Зазулин, работающий в основном с мужской командой.

"Этот препарат назначается при сгонке веса. Возможно, спортсменка приняла его, чтобы снять отек после травмы, - заметил специалист. - Пользы от него в футболе никакой. Если бы речь шла о борьбе или тяжелой атлетике, то тут можно было найти какую-то логику. Нужно внимательно посмотреть, что у Кати было написано в анамнезе".

В настоящее время 16-летняя Маслак находится в Крымске вместе со взрослой командой, принимающей участие в финальном этапе первенства России среди женских клубов первого дивизиона.

"Катя не принимала участия ни в одной игре.  Мы взяли ее с собой в Крымск потому, что хотели поощрить спортсменку за попадание в состав юниорской сборной России", - подытожил Якунин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама