Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Крикунов назначен на пост главного тренера клуба КХЛ "Нефтехимик"

12 ноября 2014, 11:06 дата обновления: 12 ноября 2014, 11:33 UTC+3 МИНСК МИНСК 12, ноября. /ТАСС
Российский специалист оставил пост наставника сборной Белоруссии ради работы в клубе из Нижнекамска
Материал из 1 страницы
Владимир Крикунов

Владимир Крикунов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

КАЗАНЬ, 12 ноября. /ТАСС/. Владимир Крикунов стал главным тренером нижнекамского клуба "Нефтехимик". Об этом сообщается на официальном сайте команды Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Пресс-служба клуба не сообщила подробностей назначения Крикунова. В частности, неизвестен срок контракта и имена ассистентов главного тренера.

Российский специалист ушел с поста наставника сборной Белоруссии ради работы в команде из Нижнекамска.

Крикунов возглавлял белорусскую команду с 25 сентября. Контракт со специалистом был подписан на два года с возможностью пролонгации еще на два. 

"Решение о назначении Крикунова принял президент клуба"

По словам генерального менеджера "Нефтехимика" Рафика Якубова, исполнявшего обязанности главного тренера команды, решение назначить Владимира Крикунова главным тренером принял президент клуба Владимир Бусыгин.

"Переговоры с Крикуновым вел лично президент, - сказал Якубов ТАСС. - Поэтому я затрудняюсь говорить и подробностях".

"Крикунов обратился к председателю федерации хоккея страны с просьбой отпустить его в родной клуб, где он планирует активно включиться в работу, направленную на улучшение результатов "Нефтехимика". В ходе продолжительного диалога стороны приняли обоюдное и сложное решение о прекращении сотрудничества", - сказано в сообщении пресс-службы Федерации хоккея Белоруссии.

Крикунов - заслуженный тренер России и Белоруссии. Он возглавлял сборную Белоруссии в 2001-2003 годах. Последним местом работы тренера был нижнекамский "Нефтехимик" (2013 год). До этого он руководил сборной Казахстана и астанинским "Барысом".

В 2005 году Крикунов привел московское "Динамо" к золотым медалям чемпионата России, в 2006-м - к завоеванию Кубка европейских чемпионов. Под его руководством сборная России завоевала бронзу чемпионата мира - 2005, а на Олимпиаде-2006 заняла четвертое место, а команда Белоруссии - четвертое место на Олимпиаде-2002.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама