Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колосков: падение курса рубля не повлияет на трансферную активность российских топ-клубов

12 ноября 2014, 13:18 дата обновления: 12 ноября 2014, 16:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
Колебание курса валют в меньшей степени повлияет на команды из второй части таблицы РФПЛ, считает почетный президент РФС
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между ЦСКА и "Зенитом"

Эпизод из матча между ЦСКА и "Зенитом"

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 12 ноября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Ведущие российские футбольные клубы от падения курса рубля пострадают больше, чем "середняки", однако это не должно повлиять на их активность на трансферном рынке. Об этом ТАСС заявил почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

"Для клубов удешевление рубля - это дополнительная нагрузка, - сказал Колосков по телефону. - Контракты с иностранными футболистами, как правило, заключаются в долларах и евро, а спонсоры выплачивают деньги в рублях. Условно говоря, если спонсорское соглашение подписано на 2 млрд руб., то теперь, чтобы удержать бюджет клуба, его нужно увеличить до 2,5 млрд. Падение рубля ударит по финансовому положению топ-клубов, которые выплачивают игрокам зарплату в валюте. На клубах из второй части турнирной таблицы РФПЛ и на тех, которые выступают в ФНЛ, удешевление рубля скажется не так сильно, поскольку они как платили футболистам фиксированную зарплату в рублях, так и будут платить".

"Не думаю, что ведущие российские клубы умерят свои трансферные аппетиты. Просто они попросят больше денег. И им их дадут", - добавил бывший вице-президент ФИФА.

Колосков отметил, что "массового исхода иностранных "звезд" из российских клубов ожидать не стоит". Действующие контракты, по мнению собеседника ТАСС, "разрывать никто не будет, так как это может повлечь за собой судебные разбирательства", а для продления соглашений с футболистами "клубы найдут ресурсы".

ФК "Урал" понес дополнительные издержки из-за изменения курса валют

Президент екатеринбургского "Урала" Григорий Иванов отметил, что клуб испытывает неудобство перед игроками из-за скачка курса евро и доллара, так как расчет с ними ведется в рублях.

"У нас рублевые контракты, поэтому в этом плане потерь мы не ощутили, но перед ребятами все равно неудобно - они приезжали на одну зарплату, сейчас они получают фактически другую", - сказал Иванов.

Собеседник заметил, что и сам клуб понес некоторые дополнительные издержки из-за изменения курса валют. 

"Нельзя говорить, что мы совсем не ощутили на себе скачок курса евро и доллара, так как все везде подорожало, в том числе гостиницы, питание и другое", - добавил он.

При этом, по его словам, утвержденный бюджет "Урала" составляет 600 млн рублей и "больше не будет".

"Урал" занимает 13-ю строчку в турнирной таблице. Президент клуба не доволен таким положением. 

"Мы потеряли очень много очков в матчах, где должны были выиграть. У нас в этом году еще четыре игры - надо брать очки. Сейчас пока еще рано подводить итоги", - сказал он, добавив, что "Уралу" нужен нападающий.

Следующий матч "Урал" проведет против казанского "Рубина" 22 ноября. Пока проведение встречи запланировано на Центральном стадионе в Екатеринбурге, но, в случае ухудшения погодных условий, игра может быть перенесена в манеж.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама