Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава федерации легкой атлетики: ужесточение наказания за допинговые нарушения необходимо

12 ноября 2014, 17:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, ноября. /ТАСС

По мнению президента ВФЛА, мера необходима для усиления ответственности для лиц, продающих запрещенные препараты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валентин Балахничев

Валентин Балахничев

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев уверен, что необходимо ввести более суровое наказание за допинговые нарушения. Об этом он рассказал пресс-службе организации.

Ранее сообщалось, что правительство Германии представит проект закона, предусматривающий тюремные сроки и большие штрафы за использование и распространение запрещенных препаратов спортсменами, тренерами и менеджерами.

"Считаю, что необходимо ужесточить наказание за распространение и применение допинга, - сказал Балахничев. - Это не значит, что надо сажать спортсменов и тренеров, эта мера необходима для того, чтобы с помощью этой угрозы усилить риск при применении допинга и наказывать также тех людей, которые запрещенные препараты продают".

"В интернете можно спокойно купить любой препарат, который запрещен в спорте, - продолжил президент ВФЛА. - Хотя стероиды и эритропоэтин уже вошли в перечень сильнодействующих препаратов и приравнены к наркотикам, мы почему-то ни разу не слышали, чтобы были наказаны люди, которые их продают. Поэтому надо сосредоточиться на этом направлении".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама