Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава федерации легкой атлетики: ужесточение наказания за допинговые нарушения необходимо

12 ноября 2014, 17:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, ноября. /ТАСС

По мнению президента ВФЛА, мера необходима для усиления ответственности для лиц, продающих запрещенные препараты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валентин Балахничев

Валентин Балахничев

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев уверен, что необходимо ввести более суровое наказание за допинговые нарушения. Об этом он рассказал пресс-службе организации.

Ранее сообщалось, что правительство Германии представит проект закона, предусматривающий тюремные сроки и большие штрафы за использование и распространение запрещенных препаратов спортсменами, тренерами и менеджерами.

"Считаю, что необходимо ужесточить наказание за распространение и применение допинга, - сказал Балахничев. - Это не значит, что надо сажать спортсменов и тренеров, эта мера необходима для того, чтобы с помощью этой угрозы усилить риск при применении допинга и наказывать также тех людей, которые запрещенные препараты продают".

"В интернете можно спокойно купить любой препарат, который запрещен в спорте, - продолжил президент ВФЛА. - Хотя стероиды и эритропоэтин уже вошли в перечень сильнодействующих препаратов и приравнены к наркотикам, мы почему-то ни разу не слышали, чтобы были наказаны люди, которые их продают. Поэтому надо сосредоточиться на этом направлении".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости