Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская гандболистка Регина Шимкуте вызвана на сбор российской национальной команды

12 ноября 2014, 20:19 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Уроженка Херсона в начале 2012 года подала заявку на получение российского гражданства, параллельно отказавшись от выступлений за украинскую сборную
Материал из 1 страницы
Регина Шимкуте (слева)

Регина Шимкуте (слева)

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Украинская гандболистка Регина Шимкуте вызвана на сбор национальной команды России и надеется в ее составе принять участие в чемпионате Европы, хотя вопрос натурализации спортсменки еще не решен. Об этом она сообщила ТАСС.

Уроженка Херсона в начале 2012 года подала заявку на получение российского гражданства, параллельно отказавшись от выступлений за украинскую сборную. В 2013 году она заявила, что была бы рада играть за сборную РФ при наличии паспорта и в случае вызова в национальную команду.

"Вызов на сборы получен. До турнира запланированы два сбора в Новогорске. С российским паспортом пока есть неопределенность. Но даже с ним попасть на чемпионат Европы не так просто. Может, я успею получить российский паспорт, но еще ведь нужен загранпаспорт. Если все вместе это будет готово, то тогда все получится", - сказала Шимкуте.

В клубе "Ростов-Дон" пояснили, что максимально способствовали натурализации спортсменки, сейчас этот процесс на завершающей стадии.

"В расширенном списке сборной России, который был направлен в Европейскую гандбольную федерацию, для участия в составе сборной Регина присутствует. На сегодняшний момент документы о прошении получения гражданства с подписью министра спорта РФ Виталия Мутко находятся в администрации президента России в подразделении, которое занимается вопросами предоставления гражданства. Это финишная прямая", - сказал собеседник агентства.

По итогам чемпионата России сезона 2011/12 Шимкуте стала одним из лучших бомбардиров турнира и до сих пор является одним из самых лучших снайперов первенства. В сезоне 2012/13 с 54 забитыми мячами она стала лучшим снайпером Кубка кубков. В июле она была включена в резервный список национальной команды России по гандболу и вызвана на сборы.

Если Шимкуте получит российский паспорт и вызов в национальную команду, то она сможет выступить на чемпионате Европы, который пройдет с 7 по 22 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама