Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Катар не будет претендовать на проведение Кубка Африки по футболу 2015 года

12 ноября 2014, 22:43 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 12, ноября. /ТАСС
Во вторник Конфедерация африканского футбола (CAF) объявила, что Марокко не будет принимать турнир, а марокканская команда была дисквалифицирована
Материал из 1 страницы
Обладатели Кубка Африки-2013 - сборная Нигерии

Обладатели Кубка Африки-2013 - сборная Нигерии

© EPA/ТАСС

ПАРИЖ, 12 ноября. /ТАСС/. Катар опроверг информацию о том, что страна претендует на проведение Кубка африканских наций по футболу 2015 года. Об этом в интервью французским СМИ заявил вице-президент Футбольной ассоциации Катара Саид Аль-Муханнад.

Во вторник Конфедерация африканского футбола (CAF) объявила, что Марокко не будет принимать турнир, а марокканская команда была дисквалифицирована.

Новое место проведения соревнований будет объявлено в ближайшее время. По данным СМИ, заявки на проведение Кубка африканских наций поступили от Нигерии, Египта, Судана и Габона. Также сообщалось, что турнир может пройти в Катаре, который примет чемпионат мира по футболу 2022 года.

В октябре власти Марокко обратились в CAF с предложением перенести на более поздние сроки проведение турнира, финальная стадия которого запланирована на период с 17 января по 8 февраля 2015 года. Соревнования предлагалось провести в июне 2015 года или в январе 2016 года.

Власти Марокко мотивировали свою инициативу перенести сроки турнира желанием "избежать проведения мероприятий с участием стран, где зафиксирована болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ)", а также "не допустить распространения эпидемии". Однако КАФ отказала в переносе соревнований.

В то же время, в Марокко в декабре пройдет клубный чемпионат мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама