Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УНИКС и "Нижний Новгород" сыграют между собой в матче баскетбольной Евролиги

13 ноября 2014, 4:29 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 13, ноября. /ТАСС

Российские участники группы А, скорее всего, поведут борьбу за одну путевку в следующий раунд турнира

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Роман Кручинин

КАЗАНЬ, 13 ноября. /ТАСС/. Российские баскетбольные клубы УНИКС и "Нижний Новгород" сыграют в матче 5-го тура группового раунда Евролиги. Российские участники группы А, скорее всего, поведут борьбу за одну путевку в следующий раунд.

Матч в Казани пройдет на экваторе первого группового турнира, однако положение команд практически не оставляет сомнений: именно двум волжским коллективам предстоит разыграть четвертую путевку в стадию "Топ-16". После четырех туров в группе лидирует испанский "Реал" из Мадрида (Real Madrid), который одержал четыре победы, по три - у литовского "Жальгириса" (Zalgiris) и турецкого "Анадолу Эфеса" (Anadolu Efes). Две российские команды выиграли лишь по разу - у аутсайдера группы итальянского "Динамо" из Сассари (Dinamo Sassari), остальным конкурентам уступив. В следующий раунд "Топ-16" выходят по четыре команды из каждой группы.

"Нижний Новгород" - дебютант Евролиги, в прошлом году команда сенсационно вышла в финал Единой лиги ВТБ, получив и путевку в главный еврокубковый турнир. Казанский УНИКС - финалист Еврокубка прошлого сезона, в Единой лиге ВТБ занял третье место, а в Евролигу пробился через квалификацию.

В понедельник УНИКС и "Нижний Новгород" сыграли между собой в Казани в матче Единой лиги ВТБ, со счетом 89:78 победили гости, которые являются пока единственной командой в турнире, не потерпевшей ни одного поражения, лишив такого статуса соперника. Латвийский наставник "Нижнего Новгорода" Айнарс Багатскис отметил, что победить в такой игре можно было лишь при высокой дисциплине и качественной защите, добавив, что сила УНИКСа - в индивидуальном мастерстве игроков, которое удалось нивелировать.

Его греческий коллега Аргирис Педулакис отметил, что игра его команды была очень плохой, особенно в защите. При этом у обоих специалистов было лишь несколько дней на исправление ситуации. Фактически матч Евролиги для обеих команд - это плей-офф. Причем если нижегородцы - новички такого уровня, УНИКС в 2012 году играл в четвертьфинале Евролиги. По словам Багатскиса, некоторые игроки УНИКСа относятся к Евролиге с большей ответственностью, чем к чемпионату страны, так что игра будет гораздо сложнее, чем та, что состоялась в понедельник.

Оба тренера накануне повторной игры двух команд сошлись во мнении, что снова все решится в защите.

Матч УНИКС - "Нижний Новгород" в Евролиге начнется в 19:00 мск и пройдет в казанском "Баскет-Холле".

Еще два матча группы А пройдут в пятницу. Встречаются "Анадолу Эфес" и "Реал", а также "Динамо" и "Жальгирис". 14 ноября свой матч 5-го тура проведет и третий российский участник Евролиги - ЦСКА, который в группе В сыграет в гостях с французским "Лиможем" (Limoges).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама