Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Штурма" Шарифи: россияне обыграют австрийцев, если улучшат игру в атаке

13 ноября 2014, 10:47 UTC+3 БАД-ТАЦМАНСДОРФ корр. ТАСС, Артем Калинин
Травма Давида Алабы, считает российский игрок, - больше не кадровая, а психологическая потеря австрийской команды
Материал из 1 страницы
Игроки сборной России во время тренировки

Игроки сборной России во время тренировки

© Валерий Шарифулин/ТАСС

БАД-ТАЦМАНСДОРФ /Австрия/, 13 ноября. /Спец. корр. ТАСС Артем Калинин/. Футболист австрийского "Штурма" (Sturm Graz) Махмаднаим Шарифи считает, что сборная России сможет обыграть команду Австрии в отборочном матче Евро-2016, если наладит игру в атаке. Об этом российский защитник рассказал корреспонденту ТАСС.

Сборные Австрии и России 15 ноября встретятся в Вене на стадионе имени Эрнста Хаппеля в четвертом туре отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2016 года.

"Сборной России, как мне кажется, нужно подтянуть командные действия в атаке, - сказал Шарифи. - В матче против команды Молдавии футболисты не знали, что делать с соперником, который всем составом отошел к своим воротам. Оборона - это важно, но в атаке нужно прибавлять, потому что австрийцы в защите играют порой с ошибками. Их передняя и средняя линии сильны, а вот в обороне бывают проблемы. Нужно воспользоваться этим и действовать с холодной головой, реализуя собственные моменты".

По словам Шарифи, потеря полузащитника "Баварии" (Bayern Munchen) Давида Алабы является для сборной Австрии проблемой не только кадровой, но и психологической. Однако по игре австрийцы даже без Алабы превосходят шведов, с которыми россияне поделили очки в Стокгольме (1:1).

"Сборная Австрии - боевитая и мастеровитая команда, - сказал Шарифи. - У них выросло неплохое поколение футболистов. Австрийцы давно не играли на крупных турнирах, за исключением домашнего Евро-2008. К тому же болельщики требуют от своей сборной побед. В принципе, по именам австрийцы не смотрятся предпочтительнее шведов, но по игре они совершенно точно на данный момент сильнее. Потеря Алабы - это удар по команде, причем, наверное, даже больше психологический. Но я знаю игроков, вызванных в сборную Австрии, и уверен, что матч будет очень тяжелым".

Надеюсь на вызов в сборную России

Шарифи является воспитанником московского "Локомотива". За железнодорожников он не сыграл ни одного матча, в 2010 году уехав в австрийский "Капфенберг" (Kapfenberg). Футболист вернулся в Россию в 2012 году - в "Амкар", но сыграл за пермяков лишь три встречи, после чего вновь отправился в "Капфенберг". Летом 2014 года игрок перешел в "Штурм", который является одним из самых популярных клубов Австрии.

"Летом я перешел из "Капфенберга" в "Штурм" - более именитый клуб, который к тому же всегда борется за попадание в еврокубки, - сказал Шарифи. - Это большой шаг вперед. Надеюсь, буду прогрессировать и дальше, и мое старание в один прекрасный день позволит мне получить вызов в сборную России. А сейчас тренерский штаб команды обо мне, наверное, даже и не знает".

Шарифи, знакомый по школе "Локомотива" с ныне выступающими за сборную России Александром Кокориным, Дмитрием Полозом, Магомедом Оздоевым, не собирается возвращаться в Россию и намерен продолжить карьеру в Европе.

"Мой приоритет в клубной карьере - Европа, - сказал Шарифи. - В Австрии после "Штурма" сложно двигаться вперед, поэтому в будущем хочу попробовать силы в другом чемпионате, например, в Германии. Там не только сильная лига, там можно многому научиться, раскрыться, заявить о себе в более широком смысле. Сейчас немного российских футболистов выступает в Европе, и мне хотелось бы стать исключением из правил, закрепившись в хорошем клубе в сильном чемпионате".

За "Штурм" Шарифи провел лишь два официальных матча, после чего выбыл на долгое время из-за травмы. По словам футболиста, он начнет в общей группе готовиться ко второй части сезона и вновь выйдет на поле в матчах чемпионата Австрии в феврале 2015 года.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама