Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колосков: ФИФА признает выборы страны-организатора ЧМ-2018 корректными и честными

13 ноября 2014, 11:11 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

По словам бывшего вице-президента ФИФА, никаких сенсаций при оглашении итогов расследования выборов хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022 не произойдет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Колосков

Вячеслав Колосков

МОСКВА, 13 ноября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) не имеет претензий к процедуре выборов страны - организатора чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом корреспонденту ТАСС заявил бывший вице-президент ФИФА, почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

Председатель комитета по этике ФИФА Ханс-Йоахим Эккерт в четверг выступит с официальным заявлением по поводу расследования дела о выборах стран - организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Право проведения чемпионата мира 2018 года выиграла Россия, а мирового первенства 2022 года - Катар.

"Никаких сенсаций не произойдет: признают, что выборы страны - хозяйки чемпионата мира-2018 были корректными и честными, - сказал Колосков. - Никаких лазеек не обнаружат, потому что их и не было. Я уверен в своих словах, так как участвовал в заявочной кампании России. Словом, у меня нет сомнений в том, что никаких замечаний по выборам мирового первенства 2018 года не будет".

"Что касается заявки Катара, то по ней мне сказать нечего", - добавил бывший вице-президент ФИФА.

Ранее Эккерт заявил, что полная публикация результатов расследования невозможна с юридической точки зрения.

Против обнародования итогов расследования выступил министр спорта РФ Виталий Мутко. За публикацию результатов выступали вице-президент ФИФА Али бин аль-Хусейн и председатель комитета организации по этике Майкл Гарсия.

Британские СМИ весной обвинили одного из членов исполкома ФИФА Джека Уорнера в получении взятки в размере $2 млн.

Игры ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России - в Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама