Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агент хоккеиста: Николай Хабибулин поддерживает форму и намерен продолжать карьеру

13 ноября 2014, 13:47 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
Юрий Николаев не стал исключать, что 41-летний вратарь может приехать играть в КХЛ
Материал из 1 страницы
Николай Хабибулин в форме "Чикаго"

Николай Хабибулин в форме "Чикаго"

© Joe Raymond/AP

МОСКВА, 13 ноября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Олимпийский чемпион 1992 года по хоккею 41-летний вратарь Николай Хабибулин, пока находящийся без контракта, сейчас поддерживает форму и намерен продолжать карьеру. Об этом ТАСС рассказал агент игрока Юрий Николаев.

Хабибулин является одним из самых титулованных российских хоккеистов. Помимо олимпийского "золота" на Играх в Альбервилле он выиграл бронзовую награду на Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити, став лучшим вратарем того турнира. Хабибулин - первый голкипер из России, ставший обладателем Кубка Стэнли (в составе клуба "Тапма-Бэй Лайтнинг" (Tampa Bay Lightning) в 2004 году).

"Николай - опытный вратарь, который всегда поддерживает физическую форму и в любой момент готов начать играть. Возможен ли его приезд в КХЛ (Континентальная хоккейная лига. - Прим. ТАСС)? Гипотетически возможно все. Давайте вернемся к этому вопросу ближе к дедлайну (срок окончания переходов - 25 декабря)".

В июле Николаев отмечал, что приоритетом для Хабибулина является контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

В ходе сезона-2014/15 Хабибулину исполнится 42 года. В прошлом чемпионате он провел четыре игры за "Чикаго Блэкхокс" (Chicago Blackhawks), в среднем пропуская по пять шайб и отражая 81,1% бросков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама