Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пихлер убеждал биатлонистов сборной Швеции принимать те же препараты, что и Лэнс Армстронг

13 ноября 2014, 14:54 UTC+3 СТОКГОЛЬМ СТОКГОЛЬМ 13, ноября. /ТАСС
Сам бывший старший тренер женской сборной России утверждает, что предлагал спортсменам всего лишь пищевые добавки
Материал из 1 страницы
Вольфганг Пихлер

Вольфганг Пихлер

© Валерий Шарифулин/ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 13 ноября. /ТАСС/. Бывший старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер во времена работы с командой Швеции (2002-2010 гг) уговаривал спортсменов принимать препараты, которые употреблял пожизненно дисквалифицированный за допинг велогонщик Лэнс Армстронг. Об этом заявил бывший шведский биатлонист Бьорн Ферри в интервью изданию Expressen.

"Я не сказал бы, что Пихлер одобрял употребление допинга, - отметил Ферри. - Это не так. Однако он говорил мне, что если я не буду принимать эти препараты, то никогда не стану лучшим в мире".

По словам бывшего спортсмена, ни один из представителей сборной Швеции не последовал совету Пихлера. "Никто не стал это употреблять. Возможно, это были безобидные средства. Но уверенности в этом у нас не было", - подчеркнул Ферри.

Пихлер в интервью местным СМИ опроверг обвинения со стороны шведов. "Это были просто пищевые добавки, здоровое питание, - заявил немецкий специалист. - Мне жаль, что ребята не осмелились тогда прямо поговорить со мной об этой ситуации".

Ферри является олимпийским чемпионом 2010 года в гонке преследования. Спортсмен завершил карьеру весной 2014 года в возрасте 36 лет. Пихлер являлся старшим тренером женской сборной России с апреля 2011 года по апрель 2013 года. В мае текущего года он вернулся в шведскую команду на должность тренера-консультанта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама