Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пихлер убеждал биатлонистов сборной Швеции принимать те же препараты, что и Лэнс Армстронг

13 ноября 2014, 14:54 UTC+3 СТОКГОЛЬМ СТОКГОЛЬМ 13, ноября. /ТАСС

Сам бывший старший тренер женской сборной России утверждает, что предлагал спортсменам всего лишь пищевые добавки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вольфганг Пихлер

Вольфганг Пихлер

© Валерий Шарифулин/ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 13 ноября. /ТАСС/. Бывший старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер во времена работы с командой Швеции (2002-2010 гг) уговаривал спортсменов принимать препараты, которые употреблял пожизненно дисквалифицированный за допинг велогонщик Лэнс Армстронг. Об этом заявил бывший шведский биатлонист Бьорн Ферри в интервью изданию Expressen.

"Я не сказал бы, что Пихлер одобрял употребление допинга, - отметил Ферри. - Это не так. Однако он говорил мне, что если я не буду принимать эти препараты, то никогда не стану лучшим в мире".

По словам бывшего спортсмена, ни один из представителей сборной Швеции не последовал совету Пихлера. "Никто не стал это употреблять. Возможно, это были безобидные средства. Но уверенности в этом у нас не было", - подчеркнул Ферри.

Пихлер в интервью местным СМИ опроверг обвинения со стороны шведов. "Это были просто пищевые добавки, здоровое питание, - заявил немецкий специалист. - Мне жаль, что ребята не осмелились тогда прямо поговорить со мной об этой ситуации".

Ферри является олимпийским чемпионом 2010 года в гонке преследования. Спортсмен завершил карьеру весной 2014 года в возрасте 36 лет. Пихлер являлся старшим тренером женской сборной России с апреля 2011 года по апрель 2013 года. В мае текущего года он вернулся в шведскую команду на должность тренера-консультанта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама