Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Результаты мужской сборной России по волейболу в 2014 году признаны неудовлетворительными

13 ноября 2014, 15:41 дата обновления: 13 ноября 2014, 16:26 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Российские волейболисты под руководством Андрея Воронкова не сумели завоевать призовое место в "Финале шести" Мировой лиги
Материал из 1 страницы
Главный тренер сборной России по волейболу Андрей Воронков

Главный тренер сборной России по волейболу Андрей Воронков

© EPA/ADAM WARZAWA

МОСКВА, 13 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Тренерский совет Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) признал неудовлетворительным выступление мужской сборной России в нынешнем сезоне. Об этом журналистам сообщил президент ВФВ Станислав Шевченко.

Данное решение было принято на заседании совета, которое состоялось в четверг в Москве.

Российские волейболисты под руководством Андрея Воронкова не сумели завоевать призовое место в "Финале шести" Мировой лиги (будучи действующими победителями турнира), а также остались без медалей на чемпионате мира.

Воронков возглавил национальную команду в марте прошлого года. За это время российские волейболисты стали победителями Мировой лиги и чемпионата Европы, а также заняли второе место на Всемирном Кубке чемпионов.

"Должны отобраться на ОИ через Кубок мира"

Шевченко сообщил, что перед мужской сборной стоит задача отобраться на Олимпийские игры 2016 года за счет успешного выступления на Кубке мира. 

"Перед командой стоит задача успешно выступить на Кубке мира и отобраться на Олимпиаду", - сказал он.

Воронков сказал, что команда должна выполнить поставленные задачи.

"Самое важное - состоялся конструктивный диалог, - сказал Воронков. - Мы не разбежались после неудачи, а единым коллективом обсудили, что нам необходимо подниматься на высокие позиции. На данный момент приоритетный отбор - это Кубок мира, необходимо пробовать отбираться там. А потом уже можно будет думать о других вариантах".

Кубок мира, являющийся одним из вариантов отбора на Олимпийские игры, пройдет в следующем году в Японии.

Олимпийские игры состоятся в 2016 году в Рио-де-Жанейро.

ВФВ проведет медицинский семинар

Шевченко также сообщил, что ВФВ проведет медицинский семинар с целью разобраться в причинах большого количества травм у игроков сборной России.

В течение сезона из строя выбыли либеро сборной Алексей Вербов, диагональные Николай Павлов, Максим Михайлов и Павел Мороз, доигровщик Евгений Сивожелез. С повреждением завершал мировое первенство доигровщик Алексей Спиридонов.

Мнение эксперта

Известный российский тренер Геннадий Шипулин: "Я выразил пожелание, чтобы Андрею Геннадиевичу (Воронкову) помогали российские тренеры, - сказал Шипулин. - При всем уважении к Серджио Бузато, который находится рядом с ним, в тренерском штабе должно быть больше специалистов из России. А второй помощник Александр Климкин работает в высшей лиге и меньше знает игроков. Так что этот момент необходимо согласовать".

Шипулин также отметил, что олимпийский чемпион Игр-2012 связующий Александр Бутько должен вернуться в команду.

"Есть Николай Павлов, которого я глубоко уважаю, и Александр Бутько - наконец-то надо расставить здесь приоритеты, - сказал Шипулин. - Гранкину самому тяжело, он не чувствует дыхания в затылок. Ему нужна эта подпора, чтобы он всегда был сконцентрирован и собран. У Саши есть много плюсов, он великолепный мастер и игрок. Нужно расставить приоритеты, и я бы это сделал в сторону Бутько".

Бутько, родившийся в Белоруссии, является победителем Мировой лиги и Кубка мира.

Павлов родился на Украине и является одним из сильнейших диагональных мира. Он - победитель и самый ценный игрок "Финала шести" Мировой лиги 2013 года, а также чемпион Европы.

Регламент не позволяет использовать в национальной команде более одного натурализованного игрока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама