Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА: решение о законности выбора стран - хозяек мировых первенств-2018/22 очень важное

13 ноября 2014, 17:05 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Комментируя дисквалификацию главного тренера "Ростова" Игоря Гамулы за высказывания в адрес темнокожих футболистов, Жером Вальке признал, что "расизм является реальностью в российском футболе"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Жером Вальке

Жером Вальке

© AP/Altaf Qadri

ПРЕТОРИЯ, 13 ноября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Жером Вальке назвал очень важным решение комитета по этике о законности выбора России и Катара хозяевами чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Об этом он заявил ТАСС.

ФИФА в четверг опубликовала итоговый отчет правового отдела комитета по этике, который не выявил нарушений в процедуре голосования по выбору России и Катара странами, которые примут чемпионаты мира 2018 и 2022 годов.

"Это очень важный отчет, подтверждающий, что выборы страны - организатора чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах были проведены профессионально. Суть этого решения в том, что Россия и Катар проведут чемпионаты", - заявил Вальке.

Он отказался комментировать сообщения о планах главы следственного отдела комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии опротестовать данное решение.

Он подчеркнул, что ФИФА уже давно рассматривает возможность изменения процедуры выборов страны - организатора чемпионата мира. Планируется, что исполком будет составлять шорт-лист кандидатов, а конгресс ФИФА - выбирать победителя. "Мы пока не знаем, когда начнут действовать эти правила, но, думаю, с выбора страны-организатора 2026 года", - сказал генсек.

На следующей неделе Вальке приедет в Сочи, где вместе с министром спорта РФ Виталием Мутко обсудит ход подготовки к чемпионату мира.

"Будет обычная повестка дня, включающая готовность стадионов и инфраструктуры, вопросы маркетинга, телевещания, продажи билетов, размещения гостей и транспорта. Мы обсудим все самые важные вопросы организации чемпионата мира", - сказал Вальке.

Комментируя дисквалификацию главного тренера футбольного клуба "Ростов" Игоря Гамулы за высказывания в адрес темнокожих футболистов, генсек ФИФА признал, что "расизм является реальностью в российском футболе". "Надо образовывать людей в мире, не только в России", - сказал Вальке.

ФИФА сейчас разрабатывает санкции за проявления расизма, которые могут быть применены уже на отборочной стадии чемпионатов мира.

"Люди должны знать, что им грозит за нарушение правил ФИФА. Для нас в мире есть одна раса - человеческая", - сказал Вальке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама