Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Паршивлюк: в матче с командой Австрии хотим реабилитироваться перед болельщиками

13 ноября 2014, 17:39 дата обновления: 13 ноября 2014, 19:40 UTC+3 БАД-ТАЦМАНСДОРФ корр. ТАСС, Артем Калинин

Игра отбора ЧЕ-2016 состоится 15 ноября на венском стадионе "Эрнст Хаппель" и начнется в 20.00 мск

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Константин Рыбин/rfs.ru

БАД-ТАЦМАНСДОРФ /Австрия/, 13 ноября. /Спец. корр. ТАСС Артем Калинин/. Защитник сборной России по футболу Сергей Паршивлюк заявил, что в матче с австрийцами в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года команда намерена реабилитироваться и перед собой, и перед болельщиками за неудачные результаты прошлых игр. Об этом Паршивлюк рассказал журналистам.

Встреча сборных Австрии и России состоится в Вене на стадионе имени Эрнста Хаппеля 15 ноября. Начало матча - в 20.00 мск.

"Мы понимаем, что игра очень важна, что ее нужно обязательно выиграть, - сказал Паршивлюк. - Особенно после ничьей с командой Молдавии. Необходимо реабилитироваться и перед самими собой, и перед болельщиками".

По мнению Паршивлюка, австрийская сборная лидирует в группе, поскольку не теряла очки в необязательных ситуациях.

"У австрийцев хорошая команда, к тому же они не теряли очки там, где терять было не нужно, - сказал Паршивлюк. - Мы же, к сожалению, потеряли в игре с молдавской сборной. Поэтому австрийцы на первом, а мы на втором месте. Расслабленности в связи с расширением количества участников Евро до 24 команд нет. Каждый матч очень тяжелый, что и показала игра с молдаванами, поэтому на каждый нужно выходить как на последний".

"Быть уверенным в своем месте в стартовом составе я не могу, поскольку только недавно против команды Молдавии сыграл первый официальный матч за национальную команду, - сказал Паршивлюк. - Что касается отсутствия на этом сборе правых защитников, то Макеев такой же правый защитник, как и я. Он является моим конкурентом за место в основе".

После матча с командой Молдавии, где в основном составе сборной вышли трое спартаковцев, председатель совета директоров клуба Леонид Федун сказал, что с первых минут в национальной команде должны играть пятеро футболистов красно-белых. По мнению Паршивлюка, вызов на сбор семерых спартаковцев поднимает престиж клуба.

"Сколько спартаковцев будет играть в основе сборной, решает главный тренер, - сказал Паршивлюк. - Но вообще чем больше наших ребят, тем лучше. Это и престиж клуба, и нам попроще друг с другом общаться, хотя в команде и так у всех хорошие отношения".

Нападающий сборной России Артем Дзюба потерял место в стартовом составе "Спартака". По словам Паршивлюка, несмотря на это Дзюба находится в хорошей форме: "На каждой тренировке выглядит уверенно. То, что он не играет в "Спартаке" - это решение главного тренера. Но и в клубе на тренировках Дзюба работает так же, как и раньше".

Вратарь сборной России Юрий Лодыгин считает, что австрийцы по стилю похожи на немецкую сборную. 

"По стилю игры австрийцы похожи на команду Германии, хотя, конечно, не обладают таким же подбором исполнителей, - сказал Лодыгин. - Сильны в единоборствах, хорошо двигают мяч, оснащены технически. После игры узнаем их получше".

Лодыгин не стал выделять никого в составе соперника, отметив их командную силу.

"Выделять в составе австрийцев никого не стал бы, - сказал голкипер. - Единственный, кто играет в большом клубе - Давид Алаба, участия в матче не примет. Это не та команда, где нужно говорить о персоналиях. Они сильны как команда, и мы должны это учесть".

По словам Лодыгина, российские футболисты намерены в этом мачте взять три очка: "Настрой у нас боевой. Мы понимаем, что нельзя было терять очки в последней игре. Но это уже в прошлом, а мы смотрим только вперед: нужно набрать все очки, которые только возможно. Так что выйдем играть на победу".

Лодыгин выразил надежду, что в Вене российская команда не останется без поддержки. "Разумеется, когда ты играешь дома, всегда имеешь преимущество. Однако я надеюсь, что и наши болельщики приедут поддержать команду. Если же нет, что ж, порой большие победы одерживаются и без болельщиков", - сказал он.

Ранее сборная провела тренировку в полном составе.

На сбор национальной команды вызваны:

вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Юрий Лодыгин ("Зенит"), Артем Ребров ("Спартак");

защитники: Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все ЦСКА), Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк (все "Спартак"), Владимир Гранат ("Динамо"), Андрей Семенов ("Терек);

полузащитники: Денис Глушаков, Роман Широков (оба "Спартак"), Виктор Файзулин, Олег Шатов (оба "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Магомед Оздоев ("Рубин");

нападающие: Алексей Ионов, Александр Кокорин (оба "Динамо"), Артем Дзюба ("Спартак"), Максим Канунников ("Рубин"), Александр Кержаков ("Зенит"), Александр Самедов ("Локомотив"), Дмитрий Полоз ("Ростов"), Денис Черышев ("Вильярреал").

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама