Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колосков: разговоры о нарушениях выборов хозяйки ЧМ-2018 должен прекратить исполком ФИФА

13 ноября 2014, 17:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
Комиссия, проводившая расследование, не нашла нарушений в процессе выборов
Материал из 1 страницы
Вячеслав Колосков

Вячеслав Колосков

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 13 ноября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Окончательно прекратить разговоры о том, что выборы страны - хозяйки чемпионата мира 2018 года были проведены с нарушениями, должен исполком Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), который пройдет в декабре. Такое мнение ТАСС высказал бывший вице-президент ФИФА, почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

Результаты расследования ФИФА по вопросу правомерности выборов стран - хозяек мировых первенств 2018 и 2022 годов были обнародованы в четверг. Комиссия, проводившая расследование, не нашла нарушений в процессе выборов.

Чемпионат мира 2018 года пройдет в России, а 2022 года - в Катаре.

Однако глава следственного отдела комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия, комментируя итоги расследования, сказал: "Сегодняшнее решение, изложенное в докладе правовой палаты, содержит неполные и ошибочные факты и выводы. Я намерен обжаловать это решение в апелляционном комитете ФИФА".

"Сложно сказать, что имел в виду Гарсия, - отметил Колосков. - Его заявление непонятно. Может быть, он претендовал при расследовании на какие-то привилегии? Два, если не ошибаюсь, года сформированный комитет исполкома ФИФА занимался этой темой. Никто и никогда так и не смог предъявить ни одной конкретной публикации о нарушениях, даже англичане, которые все это инициировали. Никто не смог на основании фактов упрекнуть нашу сторону в неправомерных действиях. Я думал, что опубликованный сегодня отчет расставит все по своим местам окончательно, но возня продолжается. Ее пора заканчивать. Полагаю, что это понимают и в ФИФА. В декабре состоится исполком организации. Думаю, там и будет поставлена точка".

Почетный президент РФС подчеркнул: "Нас заявление Гарсии волновать не должно - это можно сказать с уверенностью". "Проведению чемпионата мира в России ничего не угрожало и не угрожает", - констатировал собеседник ТАСС.

Игры ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России - Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама