Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: если сборная России по футболу сыграет в полную силу, то победит команду Австрии

13 ноября 2014, 18:13 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев, Олег Кошелев

Министр спорта отметил, что матч против австрийской сборной будет важнейшим в этом году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Александр Астафьев/ТАСС

МОСКВА, 13 ноября. /Корр. ТАСС Антон Балакирев, Олег Кошелев/. В том случае, если футболисты сборной России сыграют в свою силу, то добьются положительного результата в матче с командой Австрии. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

В субботу, 15 ноября на венском стадионе "Эрнст Хаппель" в 20:00 мск начнется отборочный матч чемпионата Европы 2016 года между сборными России и Австрии.

"Этот матч для нас будет важнейшим. В первую очередь с точки зрения того, чтобы закончить год в хорошем турнирном положении. Абсолютно уверен, что если наши ребята сыграют в свою силу, то результат будет положительным. Понятно, что в отборочном турнире итоги будут подводиться по его окончании. Сборной России по силам выйти на ЧЕ-2016, я практически в этом уверен", - сказал Мутко.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

"Российская "молодежка" в последние годы стала регулярно обыгрывать канадцев в хоккее"

Говоря о хоккее, министр спорта отметил, что в последние годы молодежная сборная России по хоккею стала постоянно побеждать команду Канады в матчах серьезного уровня.

Сборная России в рамках молодежной суперсерии, в настоящее время проходящей в Канаде, дважды победила хозяев, которые представляли Западную хоккейную лигу. Всего в нынешнем турнире, который впервые был проведен в 2003 году, соперники проведут шесть встреч. За 11 лет существования суперсерии россияне только два раза стали ее победителями - в 2010 и 2012 годах. 

"Мы все время сравниваем разные хоккейные школы. Оцениваем их эффективность. В России в последние годы ведется тесная работа Континентальной хоккейной лигой и Федерацией хоккея России. Молодежный хоккей для нас очень важен. Несколько лет назад мы проигрывали канадцам на этом уровне, но сейчас ситуация изменилась. На крупных турнирах решающие матчи остаются за нашими ребятами. Мы следим за молодежью, ведь наша задача остается неизменной - подготовить игроков для первой сборной", - сказал Мутко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама