Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ФК "Кубань": решение о назначении нового главного тренера еще не принято

13 ноября 2014, 18:39 дата обновления: 13 ноября 2014, 19:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
По информации СМИ, новым главным тренером команды станет бывший наставник "Локомотива" Леонид Кучук
Материал из 1 страницы
Болельщики ФК "Кубань"

Болельщики ФК "Кубань"

© Виталий Тимкив/ТАСС

МОСКВА, 13 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Решение по назначению нового главного тренера краснодарского клуба Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) "Кубань" еще не принято. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор клуба Евгений Муравьев.

В четверг "Кубань" и главный тренер Виктор Гончаренко расторгли контракт по взаимному согласию сторон. По информации СМИ, новым главным тренером команды станет бывший наставник "Локомотива" Леонид Кучук.

"Совсем не факт, что Леонид Кучук будет новым главным тренером нашего клуба, - сказал Муравьев. - Хотя в иных СМИ уже называется конкретная дата его знакомства с командой. Он просто входит в число кандидатов, с которыми мы ведем переговоры. Наряду с Кучуком мы пытаемся связаться с Даном Петреску и еще рядом специалистов. Мы ищем варианты, рассматриваем кандидатов", - сказал Муравьев.

"Разумеется, предпочтение хотим отдать тренеру, с которым мы наилучшим образом выступим в чемпионате, - продолжил руководитель клуба. - Но может получиться так, что те наставники, с которыми мы бы хотели работать, сами не согласятся возглавить "Кубань". Хочу подчеркнуть - на сегодняшний день никакого решения по новому главному тренеру еще нет".

Собеседник ТАСС пояснил, что все последние дни руководство клуба было занято решением вопроса об отставке Гончаренко. "Мы не можем все делать одновременно. Признаюсь, нам приходилось решать самую худшую, наверное, задачу, которую только можно представить в жизни - расставаться с такими людьми. Это было тяжелое, но необходимое расставание. И я уверен, что в дальнейшем все специалисты поймут и оценят правильность решения, принятого нами", - полагает генеральный директор клуба.

"Решение о расторжении контракта с Гончаренко должно было быть принято до 1 января"

Муравьев отметил, что решение по расторжению контракта с Гончаренко должно было быть принято до 1 января 2015 года.

"Мы обо всех условиях расторжения контракта с Виктором Михайловичем договорились, все вопросы обсудили и уладили", - сказал Муравьев, отвечая на вопрос о компенсации тренеру по случаю досрочного расторжения контракта.

Гончаренко возглавил "Кубань" в октябре 2013 года, контракт с ним был подписан на четыре с половиной года. Кучук и Петреску в разное время уже возглавляли "Кубань". Первый - весной 2013 года, второй - в 2010-2012 годах.

После 13 туров чемпионата России сезона 2014/15 "Кубань" занимает пятое место в турнирной таблице. От московского ЦСКА, занимающего вторую позицию, краснодарскую команду отделяет одно очко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама