Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение об отставке тренера ФК "Кубань" было согласовано с главой Краснодарского края

13 ноября 2014, 20:39 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Какурин

Президент краевой федерации футбола Иван Перонко подчеркнул, что Александр Ткачев, как и он сам, остаются высокого мнения о Викторе Гончаренко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший главный тренер "Кубани" Виктор Гончаренко

Бывший главный тренер "Кубани" Виктор Гончаренко

© Виталий Тимкив/ТАСС

МОСКВА, 13 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Решение об отставке главного тренера краснодарского клуба Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) "Кубань" Виктора Гончаренко было согласовано с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым. Об этом ТАСС сообщил вице-губернатор края, президент краевой федерации футбола Иван Перонко.

В четверг "Кубань" объявила об отставке Гончаренко, который возглавил команду в октябре 2013 года.

"Все уже прочитали заявление генерального директора Евгения Муравьева на этот счет. На мой взгляд, позиция руководства клуба абсолютно понятна. Как и понятно, что губернатор, который также является президентом "Кубани", всегда в курсе всех событий в клубе. Решение об отставке Гончаренко полностью с ним согласовано", - сказал Перонко.

Собеседник ТАСС подчеркнул, что Ткачев, как и он сам, остается высокого мнения о специалисте, чье увольнение не связано с результатами команды в чемпионате страны. После 13 туров чемпионата России сезона 2014/15 "Кубань" занимает пятое место в турнирной таблице. От московского ЦСКА, занимающего вторую позицию, краснодарскую команду отделяет одно очко.

"Губернатор всегда его поддерживал и не раз давал высокую оценку профессиональным качествам этого тренера. Однако при этом нужно понимать, что те места, которые занимает "Кубань" - это заслуга не только тренера, но и всего коллектива, руководства клуба и края", - отметил он.

"Ни для кого не секрет, что с конца прошлого сезона и в начале этого в нашем клубе были серьезные проблемы в связи со сменой инвестора. Вообще стоял вопрос, быть или не быть "Кубани". Чего только тогда ни предрекали - даже перевод команды в Сочи. Именно губернатор принял реальные меры по поиску новых инвесторов, и сейчас финансовое состояние клуба - одно из лучших в лиге. Мы сняли все финансовые проблемы, выплачиваем в полном объеме всю зарплату и все премиальные футболистам, что хорошо влияет на их отношение к играм, к команде, к тренеру", - продолжил Перонко.

"В межсезонье было немало разговоров о том, что целый ряд футболистов должны покинуть "Кубань" - вплоть до того, что называли конкретные имена и конкретные клубы. Губернатор жестко поставил задачу: все футболисты должны остаться в "Кубани", так и случилось - никто не ушел, и напротив, мы взяли в команду целый ряд серьезных игроков, которые укрепили состав. Поэтому то, что "Кубань" сейчас на таком месте, - это общий результат. Не умаляя, конечно, заслуг тренера", - сказал в заключение Перонко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама