Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА сыграет с французским "Лиможем" в матче баскетбольной Евролиги

14 ноября 2014, 8:56 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 14, ноября. /ТАСС
Российский клуб попробует добыть пятую подряд победу в главном клубном турнире Европы без ряда ведущих игроков
Материал из 1 страницы
В атаке игрок ЦСКА Сонни Уимз

В атаке игрок ЦСКА Сонни Уимз

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПАРИЖ, 14 ноября. /ТАСС/. Московский ЦСКА сыграет в гостях с французским "Лиможем" (Limoges) в матче 5-го тура группового раунда мужской баскетбольной Евролиги. Армейцы отправились во Францию в ранге лидера группы В, тогда как их соперники занимают в ней последнее место.

Обыграв главных соперников по группе - израильский "Маккаби" из Тель-Авива (Maccabi Tel Aviv) и испанскую "Уникаху" (Unicaja) из Малаги, армейцы уверенно возглавляют таблицу, не потерпев ни одного поражения. "Лимож" в четырех матчах сумел победить лишь раз - на своем площадке еще одного аутсайдера хорватскую "Цедевиту" (Cedevita) - 71:60. Наряду с немецкой "Альбой" (Alba) французский и хорватские клубы будут бороться за четвертое место, которое позволит выйти в следующую стадию - топ-16.

"Лимож" в 1993 году стал победителем Евролиги, однако последние 15 лет балансировал между французскими лигами А и В. В прошлом сезоне, на второй год после очередного возвращения в элиту, "Лимож" спустя 14 лет стал чемпионом Франции и вернулся в главный еврокубковый турнир, где не играл с 1998 года. Всего же чемпионат страны "Лимож" выигрывал 10 раз, а в 1982, 1983 и 2000 гг становился обладателем Кубка Корача. Тренирует французскую команду Жан-Марк Дюпраз, лидером "Лиможа" считается 22-летний Лео Вестерманн, который ранее выступал в Евролиге за сербский "Партизан" и был отдан в аренду испанской "Барселоной" (Barcelona).

"Мы ожидаем очень сложного выездного матча в потрясающей баскетбольной атмосфере в Лиможе, - признался главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис. - Местная команда всего однажды играла дома в этом сезоне Евролиги, разбив "Цедевиту", сейчас лидирует во французской лиге, где переиграла "Нантер" (Nanterre) в предыдущем туре. "Лимож" - очень атлетичная команда, которая "бежит", подбирает, агрессивно обороняется, используя прессинг по всей площадке, зонную защиту и "персоналку".

Матч пройдет на домашней арене "Лиможа" - "Боблан", начало - 22:00 мск. Из-за травм во Франции не сыграют баскетболисты ЦСКА Виталий Фридзон, Виктор Хряпа, Манучар Маркоишвили и Алексей Зозулин.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама