Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Луис Суарес: уверен, что еще буду номинирован на "Золотой мяч"

14 ноября 2014, 10:34 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 14, ноября. /ТАСС
Уругвайский форвард, проведший один из самых успешных сезонов в карьере, не попал в число 23 претендентов на приз ФИФА
Материал из 1 страницы
Луис Суарес с "Золотой бутсой"

Луис Суарес с "Золотой бутсой"

© ANDREU DALMAU/EPA

МАДРИД, 14 ноября. /ТАСС/. Нападающий "Барселоны" (Barcelona) и сборной Уругвая по футболу Луис Суарес выразил уверенность в том, что он получит второй шанс и будет номинирован на "Золотой мяч". Об этом форвард рассказал в интервью испанским СМИ.

Уругвайский футболист по решению Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) был дисквалифицирован на девять официальных матчей (без учета товарищеских встреч) национальной команды и отстранен на четыре месяца от любой футбольной деятельности за укус защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини на чемпионате мира - 2014.

Список из 23 претендентов на получение "Золотого мяча", в который не вошел Суарес, был обнародован 28 октября. Имена трех фаворитов в борьбе за "Золотой мяч - 2014" станут известны 1 декабря, а победитель будет объявлен на церемонии в швейцарском Цюрихе 12 января 2015 года.

"Уверен, что не попал в список номинантов на "Золотой мяч" из-за происшедшего на чемпионате мира. Думаю, что им стоит учесть тех, кто ничего не показал на мировом первенстве", - сказал Суарес.

"То, что я не попал в список номинантов, ранило меня. В прошлом сезоне я сделал многое, играя за "Ливерпуль" (Liverpool) (в сезоне 2013/14 Суарес стал лучшим футболистом и бомбардиром чемпионата Англии, забив 31 мяч в 33 встречах, и завоевал вместе с форвардом мадридского "Реала" (Real Madrid) Криштиану Роналду "Золотую бутсу". - ТАСС). Но в футболе всегда есть второй шанс. Уверен, что он мне предоставится", - добавил уругвайский нападающий.

Ранее главный тренер "Ливерпуля" (Liverpool) Брендан Роджерс заявил, что Суарес не попал в список номинантов на "Золотой мяч" только лишь из-за того, что укусил Кьеллини.

Форвард перешел из "Ливерпуля" в "Барселону" перед началом сезона 2014/15, подписав с испанским клубом пятилетний контракт. За "Барселону" Суарес провел четыре официальных матча, отметившись одной результативной передачей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама