Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Луис Суарес: уверен, что еще буду номинирован на "Золотой мяч"

14 ноября 2014, 10:34 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 14, ноября. /ТАСС

Уругвайский форвард, проведший один из самых успешных сезонов в карьере, не попал в число 23 претендентов на приз ФИФА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Луис Суарес с "Золотой бутсой"

Луис Суарес с "Золотой бутсой"

© ANDREU DALMAU/EPA

МАДРИД, 14 ноября. /ТАСС/. Нападающий "Барселоны" (Barcelona) и сборной Уругвая по футболу Луис Суарес выразил уверенность в том, что он получит второй шанс и будет номинирован на "Золотой мяч". Об этом форвард рассказал в интервью испанским СМИ.

Уругвайский футболист по решению Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) был дисквалифицирован на девять официальных матчей (без учета товарищеских встреч) национальной команды и отстранен на четыре месяца от любой футбольной деятельности за укус защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини на чемпионате мира - 2014.

Список из 23 претендентов на получение "Золотого мяча", в который не вошел Суарес, был обнародован 28 октября. Имена трех фаворитов в борьбе за "Золотой мяч - 2014" станут известны 1 декабря, а победитель будет объявлен на церемонии в швейцарском Цюрихе 12 января 2015 года.

"Уверен, что не попал в список номинантов на "Золотой мяч" из-за происшедшего на чемпионате мира. Думаю, что им стоит учесть тех, кто ничего не показал на мировом первенстве", - сказал Суарес.

"То, что я не попал в список номинантов, ранило меня. В прошлом сезоне я сделал многое, играя за "Ливерпуль" (Liverpool) (в сезоне 2013/14 Суарес стал лучшим футболистом и бомбардиром чемпионата Англии, забив 31 мяч в 33 встречах, и завоевал вместе с форвардом мадридского "Реала" (Real Madrid) Криштиану Роналду "Золотую бутсу". - ТАСС). Но в футболе всегда есть второй шанс. Уверен, что он мне предоставится", - добавил уругвайский нападающий.

Ранее главный тренер "Ливерпуля" (Liverpool) Брендан Роджерс заявил, что Суарес не попал в список номинантов на "Золотой мяч" только лишь из-за того, что укусил Кьеллини.

Форвард перешел из "Ливерпуля" в "Барселону" перед началом сезона 2014/15, подписав с испанским клубом пятилетний контракт. За "Барселону" Суарес провел четыре официальных матча, отметившись одной результативной передачей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости