Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: молодежная сборная России по хоккею трезво оценивает три кряду победы в суперсерии

14 ноября 2014, 5:47 дата обновления: 14 ноября 2014, 11:44 UTC+3 ОТТАВА ОТТАВА 12, ноября. /ТАСС
По словам Валерия Брагина, в игре команды еще достаточно проблем
Материал из 1 страницы
Вратарь молодежной сборной России Игорь Шестеркин

Вратарь молодежной сборной России Игорь Шестеркин

© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

ОТТАВА, 12 ноября. /ТАСС/. Сборная России победила команду Хоккейной лиги Онтарио (OHL) в третьем матче молодежной суперсерии. Встреча, состоявшаяся в канадском городе Питерборо, завершилась со счетом 4:0 (0:0, 4:0, 0:0).

В составе российской сборной отличились Константин Окулов (23-я минута), Рушан Рафиков (33), Никита Шацкий (35) и Владимир Брюквин (40).

Счет в суперсерии стал 3-0 в пользу россиян. В двух первых играх россияне победили команду Западной хоккейной лиги (WHL).

Растем с каждым новым матчем

"Три победы подряд мы оцениваем трезво, - приводит слова главного тренера российской команды Валерия Брагина Федерация хоккея России (ФХР). - Проблем еще достаточно: игра в большинстве и в меньшинстве надо кое-какие ошибки устранить. Хотя сегодня во втором периоде показали качественный хоккей, который от команды ждет тренерский штаб". 

"Наша команда адаптировалась к новому часовому поясу, к маленьким площадкам. Я доволен тем, что уровень нашей игры растет с каждым новым матчем", - заявил специалист.

Комментируя прошедший матч, Брагин отметил, что россиянам было важно сдержать атакующий порыв канадской команды. "Мы ждали, что соперники начнут очень агрессивно, важно было не дрогнуть, не дать им повести в счете. Во всяком случае, пропустить не больше одной шайбы, потому что впоследствии соперник начинает потихоньку сдуваться. Так в принципе и произошло. Мы внесли коррективы, наладили игру в пас - и пошли голы. В третьем периоде, когда канадцы начали хамить, надо было показать умение доводить матчи до победы в таких условиях. Требовалось терпеть, ведь это хоккей и легко успех не придет. Справились, никто не дал слабину", - констатировал главный тренер молодежной сборной России. 

В следующем матче подопечные Валерия Брагина также встретятся со сборной OHL. Встреча пройдет в ночь на вторник в канадском городе Кингстон.

Суперсерия проводится с 2003 года. Соперниками российской команды являются представители трех сильнейших юниорских лиг Канады - Западной хоккейной лиги, хоккейной лиги Онтарио и главной юниорской лиги Квебека (QMJHL). Российская команда проводит по два матча с каждой из сборных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама