Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Метатель молота Иконников в феврале впервые выступит после дисквалификации за допинг

14 ноября 2014, 12:24 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Двухлетняя дисквалификация участника Олимпиады в Лондоне истекла 1 ноября
Материал из 1 страницы
Кирилл Иконников на чемпионате мира в Тэгу

Кирилл Иконников на чемпионате мира в Тэгу

© Matt Dunham/AP

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Зимний чемпионат России в Адлере станет первым официальным стартом для метателя молота Кирилла Иконникова, вернувшегося 1 ноября в спорт после двухгодичной дисквалификации за употребление допинга. Об этом ТАСС заявила тренер Академии легкой атлетики Санкт-Петербурга Ольга Мичурина.

Чемпион России 2012 года Иконников, занявший на Олимпиаде в Лондоне пятое место, был дисквалифицирован на два года за употребление запрещенного препарата (дегидрохлорметилтестостерон) начиная со 2 ноября 2012 года. Допинг-проба была взята у спортсмена по заказу Международной ассоциации легкоатлетических федераций 8 октября 2012 года, но только в сентябре следующего года Всероссийская федерация легкой атлетики приняла решение отстранить Иконникова от спорта на два года. 

"Кирилл давно принял для себя решение вернуться в спорт, - заметила Мичурина. - Во время дисквалификации он не терял время даром и тренировался самостоятельно. Первым официальным стартом для Иконникова будет зимний чемпионат России, который пройдет в феврале 2015 года в Адлере. Главной его задачей на следующий сезон станет попадание в состав сборной России на августовский чемпионат мира по легкой атлетике в Пекине".

На чемпионате мира 2011 года, который проходил в южнокорейском Тэгу, Иконников занял шестое место.

Зимний чемпионат России пройдет с 22 по 24 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама