Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист сборной Австрии: опыт делает российскую команду фаворитом предстоящего матча

14 ноября 2014, 14:27 UTC+3 корр. ТАСС, Артем Калинин

Кристиан Фукс выделил в составе россиян Александра Кокорина, а возвращение полузащитника Романа Широкова назвал козырем команды Фабио Капелло

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной Австрии Марко Арнаутович, Себастьян Предль и Мартин Гарник (слева направо) во время тренировки

Футболисты сборной Австрии Марко Арнаутович, Себастьян Предль и Мартин Гарник (слева направо) во время тренировки

© HANS PUNZ/EPA

ВЕНА, 14 ноября. /Спец. корр. ТАСС Артем Калинин/. Сборная России по футболу отлично обороняется и здорово атакует, ее плюсом является также опыт выступления на крупных международных турнирах. Об этом журналистам заявил капитан команды Австрии Кристиан Фукс.

Сборные Австрии и России встретятся в субботу в отборочном матче чемпионата Европы 2016 года в Вене на стадионе имени Эрнста Хаппеля. Начало встречи - 20:00 мск.

"Сборная России - серьезный соперник, умеющий обороняться и здорово играющий в атаке. Мы приложили все усилия, чтобы хорошо подготовиться. Завтра нас ждет непростая игра", - сказал Фукс.

Фукс заявил, что он и его партнеры по сборной с уважением относятся к российским игрокам, но намерены обыграть их.  

"В пользу России говорит тот факт, что команда играла на трех чемпионатах Европы, выступала на чемпионате мира, - сказал футболист. - Я считаю россиян фаворитами. Мы вообще уважаем абсолютно всех соперников, но наша задача - победить. И это важнее, чем любое отношение к своему противнику".

Из игроков сборной России Фукс особенно выделил нападающего Александра Кокорина. "Он здорово играет головой и вообще отлично действует в атаке. Очень опасны Комбаров, Шатов, которые здорово играют и в обороне, и впереди", - сказал австрийский защитник.

По словам Фукса, возвращение в строй экс-капитана российской сборной Романа Широкова дает команде Фабио Капелло еще одно преимущество: "Широков - ключевой игрок в российской команде. С его возвращением у них появился еще один козырь". 

Хорошая игра плюс поддержка болельщиков

Главный тренер сборной Австрии Марсель Коллер заявил, что хорошая игра его команды и поддержка болельщиков станут главными факторами, которые помогут победить сборную России. 

"Для меня не важно, кто является фаворитом - Россия или Австрия, - сказал Коллер. - Важно, чтобы наши футболисты проявили себя с самой лучшей стороны. Они должны быть командой. Важен и наш 12-й игрок - болельщики. Если они нам помогут, и мы сыграем сильно, то у нас будут хорошие шансы на победу".

"Не считаю нас фаворитами, - продолжил тренер. - Сборная России - опасный соперник. Тот факт, что мы идем на первом месте в группе, ни о чем не говорит".

По словам Коллера, серьезных изменений в составе австрийской сборной по сравнению с предыдущими матчами отборочного турнира Евро-2016 не будет.

"Я доволен теми, кто играл с командами Черногории и Молдавии. Многих сюрпризов я не готовлю. Посмотрим, как пройдет вечерняя тренировка, но, повторюсь, больших изменений не будет", - сказал тренер.

Коллер сказал, что посмотрел 15 матчей с участием сборной России. "Я анализировал матчи российской команды - даже ездил в Бразилию на чемпионат мира. Всего мы просмотрели последние 15 матчей российской сборной", - сообщил специалист.

"В субботу мы намерены показать отличную игру", - подчеркнул тренер.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама